Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из головы форели со сливками с фото

Фото рецепта Уха из головы форели со сливками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Легко готовить, всегда вкусно, нежно и ароматно. Такой суп едят даже те, кто в принципе не любит рыбу, а уж ценителям всегда хочется добавки. В супе мало калорий, но он сытный и лёгкий. Рецептов рыбных супов из красной рыбы очень много, этот отличается особенной сливочной нежностью.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель540 гр
Вода2 л
Сливки (любые, были 10%)180 мл
Картошка (3 - 5шт средние, смотря какой густоты нравится суп.)350 гр
Морковь (Половина в бульон, половина в зажарку.)1 шт.
Лук репчатый (Также разделить в бульон и зажарку.)1 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком6 шт.
Душистый перец1 шт.
Зелень (по 2 веточки укроп и петрушка)7 гр





Как приготовить уха из головы форели со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из головы форели со сливками Купила я форель золотистую для засолки, вес её 1,400. Но тем и выгодно взять целую тушку, повезёт, с икрой попадёт, а если нет, то знатную уху - то точно будет из чего приготовить. Рыбу помыть, поскоблить чешую, включая голову. Выпотрошить, отделить филе. А для ухи отложить хребет, хвост, плавники, брюшко и голову. Из головы особо тщательно удалить жабры и хорошо ещё раз промыть. Даже маленький фрагмент жабр даст ухе горечь, удалять внимательно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из головы форели со сливками Готовим наваристый БУЛЬОН. Я взяла 2 литра воды, для моего вкуса концентрация бульона так будет в меру жирной, но можно взять воды чуть меньше или больше. Кладём по 1/2 лука и морковки, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком и душистый или по своему вкусу. Специи я кладу в сетку для бульона. И конечно всю подготовленную рыбу. На сильном нагреве довести до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из головы форели со сливками Дать закипеть, чтобы поднялась пена. Пену снять, немного посолить и убавить нагрев на минимальный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из головы форели со сливками Накрыть крышкой и при тихом кипении варить бульон 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из головы форели со сливками За это время подготовить овощи. Помыть и почистить картошку, морковь, лук. А как их нарезать дело вкуса. Я мелко нарезала зелень и лук, морковь соломкой, картошку средним кубиком. Нарезанную картошку храним в холодной воде, чтобы не потемнела и вышел лишний крахмал.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из головы форели со сливками Готовим Зажарку. На холодную сковородку кладём кусочек сливочного масла и сразу весь лук и морковь. Это тот редкий случай, когда сковороду не надо предварительно греть и закидывать овощи в какой-то очерёдности. Зажарку можно и не готовить, но я готовлю так даже на костре, тут дело вкуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из головы форели со сливками Обжариваем до золотистого цвета, лук прозрачный, дольше обжаривать не надо. Как на фото и тут же сковороду снять с плиты и ещё некоторое время помешивать, чтобы лучок не подгорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из головы форели со сливками Как раз сварился бульон. Рыбу достать шумовкой, а бульон процедить через сито в другую кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из головы форели со сливками С остывшей рыбы снять мякоть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из головы форели со сливками Готовим УХУ. Процеженный бульон довести до кипения, добавить картошку, снять пенку, убавить нагрев до средне-малого. Если надо, ещё солим и варим под крышкой, почти до полной готовности картошки. Это около 15 минут, зависит как от самой картошки, так и от плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из головы форели со сливками Когда картошка стала мягкой, добавляем зажарку, бульончиком смываем со сковороды все остатки масла, это даст чудный цвет и вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из головы форели со сливками Сразу кладем рыбу, промытый листик лаврушки. Добавляем нагрев до выше-среднего. Вливаем сливки, даём закипеть и выключаем плиту, приправляем зеленью. Пробуем, если с солью всё нормально, закрываем крышку и даём настояться минут 15, при необходимости соль добавить по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Уха из головы форели со сливками Вот такая получается уха; картошка целая, но полностью готова, как и морковь. Рыбки и картошки как раз хватает, чтобы суп был средний по густоте. А какой получается бульон - это просто сказка ! Неприятного рыбного запаха нет и в помине, благородный вкус и чудный аромат..





Форель Вода Сливки Картошка Морковь Лук репчатый Соль Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы форели со сливками на 1000.menu

Вверх