Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из форели со сливками классическая с фото

Фото рецепта Уха из форели со сливками классическая

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Наваристая, сытная и вкусная. Для настоящих гурманов! Уха из форели со сливками классическая обладает невероятно нежным сливочным вкусом и ароматом. Можно подавать на праздничный стол и просто так. Можно готовить из любой красной рыбы, но из форели получается вкуснее всего.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.2 л
Форель450 гр
Картошка450 гр
Сливки (20-33%)200 мл
Лук-порей (можно заменить репчатым луком)60 гр
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Укроп (3 веточки)15 гр
Сливочное масло2 чайн.л.
Гвоздичный перец (душистый перец)3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить уха из форели со сливками классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из форели со сливками классическая Как сварить финскую уху из форели со сливками классическую? Очень просто и быстро! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из форели со сливками классическая Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. Если рыба не влезает в кастрюлю, нарежьте ее на куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из форели со сливками классическая В кастрюле вскипятите 1 л воды. Добавьте форель, душистый перец и соль. Варите после закипания на средне-слабом огне 8-10 минут до мягкости рыбы. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами. Готовую рыбу выньте из бульона и остудите на тарелке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из форели со сливками классическая Пока варится рыба, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из форели со сливками классическая Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из форели со сливками классическая Морковь вымойте, очистите и нарежьте четвертинками или соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из форели со сливками классическая Порей промойте и нарежьте кружочками. Порей можете заменить на обычный репчатый лук, но вкус супа получится не таким нежным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из форели со сливками классическая Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из форели со сливками классическая С готовой рыбы снимите кожу, отделите филе от костей. Поломайте филе на средние ломтики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из форели со сливками классическая В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на него порей и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из форели со сливками классическая Бульон процедите через сито и верните на средний огонь. Выложите в бульон картофель, обжаренные морковь и порей. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут до готовности картофеля. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из форели со сливками классическая В кастрюлю выложите ломтики рыбы, чеснок, укроп. Все посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Уха из форели со сливками классическая Влейте сливки. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Уха из форели со сливками классическая Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Форель Картошка Сливки Лук-порей Морковь Чеснок Укроп Сливочное масло Гвоздичный перец (душистый перец) Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из форели со сливками классическая на 1000.menu

Вверх