Уха из форели со сливками классическая с фото
Наваристая, сытная и вкусная. Для настоящих гурманов! Уха из форели со сливками классическая обладает невероятно нежным сливочным вкусом и ароматом. Можно подавать на праздничный стол и просто так. Можно готовить из любой красной рыбы, но из форели получается вкуснее всего.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.2 л |
Форель | 450 гр |
Картошка | 450 гр |
Сливки (20-33%) | 200 мл |
Лук-порей (можно заменить репчатым луком) | 60 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп (3 веточки) | 15 гр |
Сливочное масло | 2 чайн.л. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из форели со сливками классическая
ШАГ 1 Как сварить финскую уху из форели со сливками классическую? Очень просто и быстро! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте.
Если рыба не влезает в кастрюлю, нарежьте ее на куски.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятите 1 л воды. Добавьте форель, душистый перец и соль. Варите после закипания на средне-слабом огне 8-10 минут до мягкости рыбы.
О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
Готовую рыбу выньте из бульона и остудите на тарелке.
ШАГ 4 Пока варится рыба, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 Морковь вымойте, очистите и нарежьте четвертинками или соломкой.
ШАГ 7 Порей промойте и нарежьте кружочками.
Порей можете заменить на обычный репчатый лук, но вкус супа получится не таким нежным.
ШАГ 8 Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 9 С готовой рыбы снимите кожу, отделите филе от костей. Поломайте филе на средние ломтики.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на него порей и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 11 Бульон процедите через сито и верните на средний огонь. Выложите в бульон картофель, обжаренные морковь и порей. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут до готовности картофеля.
О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 В кастрюлю выложите ломтики рыбы, чеснок, укроп. Все посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 13 Влейте сливки. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
ШАГ 14 Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из форели со сливками классическая на 1000.menu