Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из форели с рисом с фото

Фото рецепта Уха из форели с рисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматная, легкая, полезная, простая и быстрая! Уха из форели с рисом варится очень быстро! Особых кулинарных навыков для нее не требуется - справится любой новичок. Можете изменять густоту супа по своему усмотрению, добавлять разные специи и свежую зелень.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (голова или филе)400 гр
Вода2 л
Рис60 гр
Картошка4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить уха из форели с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из форели с рисом Как сварить уху из форели с рисом? Подготовьте ингредиенты. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Можете использовать не всю форель, а только ее голову и хвосты. Правда, я для вкуса кладу еще и филе. Рыбу, если нужно, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из форели с рисом Рыбу вымойте, выпотрошите, если необходимо, снова вымойте. Налейте в кастрюлю подходящих размеров воду, выложите в нее голову форели и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут при слабом кипении. Снимайте пену. Точное время рассчитывайте по своей плите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из форели с рисом Морковь очистите. Морковь нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из форели с рисом Картофель очистите. Нарежьте клубни крупными кубиками. Вообще если вы хотите, чтобы ваша уха имела более классический вид, нарезайте овощи крупнее, чем обычно режете их для супа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из форели с рисом Филе форели очистите от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Этот этап вы можете пропустить - уха будет вкусной и ароматной и только на одних головах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из форели с рисом Из бульона выньте голову форели и луковицу. Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанные картофель и морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из форели с рисом Варите уху, периодически снимая пену, около 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из форели с рисом Рис тщательно промойте. Воду слейте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из форели с рисом Добавьте в кастрюлю сырой рис, соль и перец. Перемешайте. Варите уху до готовности риса, у меня это около 10 минут. Вместо риса можете положить любую другую крупу (или даже мелкие макароны). А можете варить без крупы - на ваше усмотрение.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из форели с рисом Ближе к концу варки опустите в суп филе форели. Варите еще около 5 минут. Уберите кастрюлю с ухой с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из форели с рисом Разлейте готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Форель Вода Рис Картошка Морковь Лук Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из форели с рисом на 1000.menu

Вверх