Уха из форели с рисом с фото
Ароматная, легкая, полезная, простая и быстрая! Уха из форели с рисом варится очень быстро! Особых кулинарных навыков для нее не требуется - справится любой новичок. Можете изменять густоту супа по своему усмотрению, добавлять разные специи и свежую зелень.МарияАвтор рецепта
Форель (голова или филе) | 400 гр |
Вода | 2 л |
Рис | 60 гр |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из форели с рисом
ШАГ 1 Как сварить уху из форели с рисом? Подготовьте ингредиенты. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Можете использовать не всю форель, а только ее голову и хвосты. Правда, я для вкуса кладу еще и филе. Рыбу, если нужно, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.
ШАГ 2 Рыбу вымойте, выпотрошите, если необходимо, снова вымойте. Налейте в кастрюлю подходящих размеров воду, выложите в нее голову форели и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут при слабом кипении. Снимайте пену. Точное время рассчитывайте по своей плите.
ШАГ 3 Морковь очистите.
Морковь нарежьте соломкой.
ШАГ 4 Картофель очистите. Нарежьте клубни крупными кубиками. Вообще если вы хотите, чтобы ваша уха имела более классический вид, нарезайте овощи крупнее, чем обычно режете их для супа.
ШАГ 5 Филе форели очистите от кожи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Этот этап вы можете пропустить - уха будет вкусной и ароматной и только на одних головах.
ШАГ 6 Из бульона выньте голову форели и луковицу. Бульон процедите и верните на огонь.
Выложите в бульон нарезанные картофель и морковь.
ШАГ 7 Варите уху, периодически снимая пену, около 15 минут.
ШАГ 8 Рис тщательно промойте. Воду слейте.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю сырой рис, соль и перец. Перемешайте. Варите уху до готовности риса, у меня это около 10 минут. Вместо риса можете положить любую другую крупу (или даже мелкие макароны). А можете варить без крупы - на ваше усмотрение.
ШАГ 10 Ближе к концу варки опустите в суп филе форели. Варите еще около 5 минут.
Уберите кастрюлю с ухой с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
ШАГ 11 Разлейте готовую и настоявшуюся уху по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из форели с рисом на 1000.menu