Уха из форели голова и хвост с фото
Наваристая, ароматная и очень вкусная, для семеного обеда! Уха из форели голова и хвост варится просто и быстро. Ее можно подавать в будни и даже на праздничный стол, например, на второй день больших застолий (свадьба, юбилей). Это блюдо понравится взрослым и детям.nanikiАвтор рецепта
Форель (голова и хвост) | 1 кг |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Лимоны | 10 гр |
Как приготовить уха из форели голова и хвост
ШАГ 1 Как сварить уху из головы форели? Возьмите указанные продукты по списку. Старайтесь подбирать качественные, без изъянов, свежие. Особенно это касается рыбы. Хорошо промойте овощи и очистите их от кожуры.
ШАГ 2 Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.
ШАГ 3 Переложите форель в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 4 Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).
ШАГ 5 Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель - рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.
ШАГ 6 Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука. Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.
ШАГ 7 С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.
ШАГ 8 Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из форели голова и хвост на 1000.menu