Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из форели голова и хвост с фото

Фото рецепта Уха из форели голова и хвост

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Наваристая, ароматная и очень вкусная, для семеного обеда! Уха из форели голова и хвост варится просто и быстро. Ее можно подавать в будни и даже на праздничный стол, например, на второй день больших застолий (свадьба, юбилей). Это блюдо понравится взрослым и детям.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель (голова и хвост)1 кг
Картошка3 шт.
Морковь0.5 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Лимоны10 гр





Как приготовить уха из форели голова и хвост

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из форели голова и хвост Как сварить уху из головы форели? Возьмите указанные продукты по списку. Старайтесь подбирать качественные, без изъянов, свежие. Особенно это касается рыбы. Хорошо промойте овощи и очистите их от кожуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из форели голова и хвост Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из форели голова и хвост Переложите форель в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из форели голова и хвост Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из форели голова и хвост Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель - рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из форели голова и хвост Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука. Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из форели голова и хвост С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из форели голова и хвост Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.





Форель Картошка Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из форели голова и хвост на 1000.menu

Вверх