Уха из брюшек семги с пшеном с фото
Уху быстро, легко готовить - справится и начинающая хозяйка. Хоть пиво у нас в семье - очень редкий гость, муж очень любит различные закуски к нему. В особой чести - соленые брюшки семги, которые мы просто едим с гарниром. Однако решила приготовить с ними какое-нибудь первое блюдо, чтобы в качестве зерна было именно пшено.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.8 л |
Сёмга (брюшки) | 200 гр |
Пшено | 100 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец горошком (черный) | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из брюшек семги с пшеном
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.
ШАГ 2 Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.
ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Пшено перебрать и тщательно промыть.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.
ШАГ 7 Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.
ШАГ 8 Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.
ШАГ 9 Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из брюшек семги с пшеном на 1000.menu