Утопенцы по чешски с фото
Острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные! Утопенцы по-чешски - это эффектная пикантная закуска из сарделек, маринованных с луком, перцем чили и огурцами. В Чехии утопенцев подают к пиву, а у нас хорошо пойдут и с водкой, и с наливкой, и с коньяком. Закуска - язык проглотишь! Готовить всем!МарияАвтор рецепта
Сардельки | 800 гр |
Маринованные огурцы (у меня корнишоны, можно взять соленые) | 100 гр |
Лук | 2 шт. |
Перец чили (можно исключить или заменить на болгарский перец) | 1 шт. |
Чеснок (1 головка) | 60 гр |
Вода | 500 мл |
Винный уксус белый (можно заменить любой другой по вкусу) | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком (черный) | 12 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Гвоздика (3 бутона) | 3 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить утопенцы по чешски
ШАГ 1 Как сделать утопенцы по-чешски? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сардельки можете заменить шпикачками или сосисками.
Белый винный уксус можете заменить на яблочный или обычный столовый 6-9%. Для перерасчета количества уксуса используйте специальный калькулятор, ссылка в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
ШАГ 2 С сарделек аккуратно снимите оболочку. С одной стороны сделайте в сардельках глубокие продольные разрезы, но не разрезайте сардельки насквозь.
Учитывайте, что выбранные сардельки могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сардельки с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сардельки: из птицы, свинины или говядины.
ШАГ 3 Часть маринованных огурцов нарежьте вдоль пластинками - они пойдут для фаршировки сарделек. Остальные можете нарезать кружочками.
Я использовала корнишоны, но можно брать огурцы обычного размера.
ШАГ 4 Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 5 Перец чили нарежьте длинными ломтиками и очистите от семян.
Если хотите более острый вкус закуски, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять его или заменить на сладкий болгарский перец.
ШАГ 6 Головку чеснока разберите на зубчики и очистите от шелухи. Крупные зубчики нарежьте лепестками.
ШАГ 7 В разрезы сарделек вставьте по 1-2 длинному ломтику огурца, жгучего перца и чеснока.
ШАГ 8 На дно тщательно промытой банки выложите кружочки лука, пару зубчиков чеснока. Уложите в банку фаршированные сардельки. Сверху уложить оставшийся лук, чеснок, кружочки огурцов и перец чили.
Мне понадобилось две банки.
ШАГ 9 Теперь сделайте маринад.
В сотейник влейте воду, уксус, растительное масло, добавьте лавровый лист, сахар, соль, гвоздику, перец горошком. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 3-5 минут. Маринад слегка охладите.
ШАГ 10 Залейте сардельки теплым маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставьте банку в холодильник на 7-10 дней.
ШАГ 11 Маринованные сардельки подавайте к пиву, водке или другим крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утопенцы по чешски на 1000.menu