Утка запеченная целиком с фруктами с фото
Время готовки: 100 мин.; Порций: 10;
Такое праздничное блюдо прибыло к нам из Дании, значит это вкусно! Предлагаю украсить ваш праздничный стол традиционной датской едой - уткой с черносливо-яблочной начинкой запеченной целиком. Вряд ли это повседневная еда, это всё же скорее праздничное блюдо. Предлагаю кулинарный рецепт этого блюда.NamiraАвтор рецепта
Ингредиенты:
Утка | 1.5 кг |
Чернослив (без косточек) | 250 гр |
Яблоки (чищенные и нарезанные) | 4 шт. |
Сахар | 30 гр |
Тимьян, чабрец (веточка) | 1 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Бульон (куриный свежий) | 0.5 л |
Водка (яблочная (кальвадос), можно бренди) | 20 мл |
Желе (смородиновое) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить утка запеченная целиком с фруктами
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15
ШАГ 16
ШАГ 17
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка запеченная целиком с фруктами на 1000.menu