Поиск по названию/ингредиенту:

Утка в утятнице в духовке с фото

Фото рецепта Утка в утятнице в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Аппетит просыпается от одного названия блюда! И говорит: приготовь! Есть такие праздники, когда собирается большая компания, любимые гости - именно тогда это блюдо у нас в семье незаменимо! Гости часто спрашивают рецептик и потом своим знакомым рассказывают :))ReinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка1.5 кг
Яблоки2 шт.
Грибы500 гр
Картошка500 гр
Чеснок40 гр
Соль10 гр
Перец черный молотый5 гр
Кинза, кориандр5 гр
Базилик3 листк.
Оливковое масло25 мл
Вода500 мл





Как приготовить утка в утятнице в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка в утятнице в духовке Как запечь утку в утятнице в духовке? Начните с подготовки утки, если нужно. Тщательно очистите от остатков перьев, помойте изнутри все хорошо. Удалите несъедобные части, такие, например, как копчиковая железа или всю попку целиком! Просушите утку полотенцем. Подготовьте овощи, фрукты и грибы со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка в утятнице в духовке Чищенный картофель разрежьте пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка в утятнице в духовке Яблоки нарежьте дольками без сердцевины. Грибы помойте, их можно оставить целыми (так красивее) или нарезать вдоль пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка в утятнице в духовке Смешайте все специи и давленный чеснок с оливковым маслом и руками или с помощью специальной кисточки натрите затем этой смесью утку со всех сторон и внутри.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка в утятнице в духовке Начините ее яблоками, зубочистками скрепите отверстие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка в утятнице в духовке В утятницу налейте воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка в утятнице в духовке Положите утку спинкой вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка в утятнице в духовке Обложите со всех сторон утку картофелем и грибами. Немного присолите овощи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка в утятнице в духовке Духовку разогрейте до 240 градусов и выпекайте в ней утку полтора часа под крышкой и еще минут 10-15 в открытом виде, чтобы подрумянилась. Веселых и вкусных праздников!





Утка Яблоки Грибы Картошка Чеснок Соль Перец черный молотый Кинза, кориандр Базилик Оливковое масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в утятнице в духовке на 1000.menu