Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке с фото
Вкусный и простой рецепт запеченной в духовке утки! Утка с медом, горчицей и соевым соусом получается нежной и сочной, с ароматной хрустящей корочкой! Что может быть вкуснее? Блюдо готовится просто, но безусловно украсит любую трапезу.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Утка | 1 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке
ШАГ 1 Как запечь утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, - она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная.
Соевый соус подойдет только натурального брожения.
Мед лучше взять жидкий.
Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное.
Горчицу можно купить готовую или взять собственного приготовления.
ШАГ 2 В соевый соус добавьте мед и горчицу. Если у вас засахарившийся мёд, то можно его растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 5-10 секунд, каждый раз перемешивая и проверяя, чтобы он не закипел. Также растопить мед можно на водяной бане.
ШАГ 3 Хорошо размешайте до полного растворения меда.
ШАГ 4 Влейте растительное масло.
ШАГ 5 Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.
ШАГ 6 Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку соево-медово-горчичным маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, - соевый соус и так достаточно соленый.
ШАГ 7 Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка - птица немаленькая, поэтому для приготовления утки целиком понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.
ШАГ 8 Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, - его лучше слить.
ШАГ 9 Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке на 1000.menu