Поиск по названию/ингредиенту:

Утка тушеная в собственном соку с фото

Фото рецепта Утка тушеная в собственном соку

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Вкусная, ароматная, сочная уточка с овощами!!! Очень вкусно, сытно и полезно!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Утка2 кг
Соль1 стол.л.
Перецпо вкусу
Лавровый лист6 шт.
Специи сухие (приправа для курицы.)0.5 чайн.л.
Лук (одна большая луковица)200 гр
Морковь (две большие морковки)300 гр





Как приготовить утка тушеная в собственном соку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка тушеная в собственном соку Подготовим продукты. Овощи очистить. Уточку хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка тушеная в собственном соку Нарезаем утку порционными кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка тушеная в собственном соку Морковь нарезаем кольцами, лук полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка тушеная в собственном соку В сотейник (казан) слоями выкладываем кусочки утки - солим - перчим - листочки лаврушки - немного овощей. И так делаем несколько слоев - пока не используем все продукты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка тушеная в собственном соку Верхний слой должен быть овощной. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При сильном огне пусть "побулькает" 4-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка тушеная в собственном соку Затем делаем огонь маленький и тушим при закрытой крышке 1ч.30 минут. Периодически подмешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка тушеная в собственном соку Через полтора часа сочная и ароматная уточка в собственном соку готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка тушеная в собственном соку Подавайте с овощами, которые тушились с мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!





Утка Соль Перец Лавровый лист Специи сухие Лук Морковь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка тушеная в собственном соку на 1000.menu

Вверх