Утка тушеная в собственном соку с фото
Вкусная, ароматная, сочная уточка с овощами!!! Очень вкусно, сытно и полезно!olgay198108Автор рецепта
Утка | 2 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 6 шт. |
Специи сухие (приправа для курицы.) | 0.5 чайн.л. |
Лук (одна большая луковица) | 200 гр |
Морковь (две большие морковки) | 300 гр |
Как приготовить утка тушеная в собственном соку
ШАГ 1 Подготовим продукты. Овощи очистить. Уточку хорошо вымыть и вытереть бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Нарезаем утку порционными кусками.
ШАГ 3 Морковь нарезаем кольцами, лук полукольцами.
ШАГ 4 В сотейник (казан) слоями выкладываем кусочки утки - солим - перчим - листочки лаврушки - немного овощей. И так делаем несколько слоев - пока не используем все продукты.
ШАГ 5 Верхний слой должен быть овощной. Накрываем крышкой и ставим на огонь. При сильном огне пусть "побулькает" 4-5 минут.
ШАГ 6 Затем делаем огонь маленький и тушим при закрытой крышке 1ч.30 минут. Периодически подмешиваем.
ШАГ 7 Через полтора часа сочная и ароматная уточка в собственном соку готова.
ШАГ 8 Подавайте с овощами, которые тушились с мясом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка тушеная в собственном соку на 1000.menu