Поиск по названию/ингредиенту:

Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная с фото

Фото рецепта Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Очень вкусное, сочное, ароматное, по-настоящему праздничное! Утка, запеченная в рукаве, получается очень мягкой и нежной, а картошка от такого соседства с жирной птицей приобретает вкус, достойный любого гурмана. При этом готовится блюдо не хлопотно - поставил в духовку и забыл. Побалуйте себя и близких!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка2.5 кг
Картошка1 кг
Сметана3 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Соль1.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Как запечь утку в рукаве с картошкой фаршированную? Подготовьте указанные продукты. Утку лучше брать свежую, ранее не замороженную. Из специй можно взять любые по своему вкусу. Также можно приготовить маринад для утки, какой больше по вкусу. Чем больше вес утки, тем больше потребуется картофеля и времени на приготовление. Картофель старайтесь выбирать не крахмалистых сортов. Подготовьте глубокую посуду, форму для запекания и рукав.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Для приготовления фаршированной утки её нужно правильно выбрать: её кожа должна быть целой, светлой, а мясо – не тёмным и не синюшным. Если есть остатки перьев, то их следует убрать. Срезать лишний жир, сальные железы, лишнюю кожицу. Птицу хорошо промойте под проточной водой и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте измельчённый чеснок, чайную ложку соли и перец. Натрите приготовленной смесью всю утку, тщательно втирая её в кожу птицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Смешайте сметану и майонез и натрите этой смесью всю утку. Утку положите в глубокую посуду, накройте и уберите в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, если есть возможность, то и на большее время.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Картофель помойте и очистите. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель мелкий, то можно и не нарезать. Смешайте в глубокой миске нарезанный картофель с солью и чёрным молотым перцем. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Замаринованную утку наполните нарезанным картофелем. Если картофель не помещается, то можно положить его просто рядом с уткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Уложите подготовленную утку с картофелем в рукав для запекания, завяжите его или закройте клипсами. Сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Уложите утку с глубокую форму для запекания или противень, на случай если будет вытекать жир. Поставьте форму с уткой в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Время и температура указаны приблизительно - ориентируйтесь на свою технику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная Готовую утку оставьте на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложите на блюдо. Подавайте утку горячей или тёплой, отрезая порционные кусочки и выкладывая в каждую тарелку картофель. Приятного аппетита!





Утка Картошка Сметана Майонез Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная на 1000.menu

Вверх