Поиск по названию/ингредиенту:

Утка в майонезе в духовке целиком с фото

Фото рецепта Утка в майонезе в духовке целиком

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Утка с майонезом - очень вкусно и просто! Само приготовление блюда не занимает много времени. Намного дольше утка запекается. Чернослив с лавровым листиком и чесноком дают шикарный аромат с карамельными нотками. Рукав делает утку сочной и аппетитной.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка1.8 кг
Чернослив300 гр
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Майонез (Лучше конечно взять домашний майонез)50 гр





Как приготовить утка в майонезе в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка в майонезе в духовке целиком Как запечь утку в майонезе? Подготовьте все необходимые для приготовления. Вкус готового блюда зависит от того, какую утку вы выберете. Я обычно запекаю утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка в майонезе в духовке целиком Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка в майонезе в духовке целиком Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Натрите ее снаружи и изнутри солью, перцем и кориандром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка в майонезе в духовке целиком Пока утка просаливается, приготовьте начинку. Чеснок очистите, промойте и измельчите ножом или чеснокодавкой. Смешайте чернослив, чеснок и лавровый лист.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка в майонезе в духовке целиком Подготовленной смесью начините утку и зашейте нитью брюшко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка в майонезе в духовке целиком Поместите утку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав, проткните его иголкой в нескольких местах. Ставьте утку в заранее разогретую духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней примерно 2 часа при температуре 150 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка в майонезе в духовке целиком Достаньте подрумяненную утку, разрежьте и разверните сверху рукав. Так как утка достаточно жирная птица, на этом этапе может вытечь много жира. Аккуратно слейте его. По желанию смажьте тушку майонезом. Верните в духовку и запекайте еще около 15 минут. Украсьте утку зеленью и овощами и подавайте к столу. Такое блюдо любят и взрослые и дети. Это вкусно, красиво и полезно.





Утка Чернослив Чеснок Лавровый лист Соль Перец черный молотый Молотый кориандр Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в майонезе в духовке целиком на 1000.menu

Вверх