Поиск по названию/ингредиенту:

Утка в казане на костре с луком с фото

Фото рецепта Утка в казане на костре с луком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Самая вкусная, аппетитная, с ароматом дымка! Порадуйте своих близких потрясающим блюдом, приготовленном на костре. Домашняя утка получается сочной, яркой и неповторимой! Просто и изумительно вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка1.6 кг
Лук (среднего размера)6 шт.
Чеснок (1 небольшая головка)7 зубч.
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить утка в казане на костре с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка в казане на костре с луком Как сделать утку в казане на костре? Подготовьте первым делом птицу. Если у вас домашняя уточка, то готовое блюдо получится безумно вкусным, но использовать можно и покупную тушку. Итак, домашнюю утку ощипайте, выпотрошите и опалите остатки перьев и пуха. Тушку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте птицу порционными кусками небольшого размера. Если у вас утка замороженная, то её следует заблаговременно разморозить при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка в казане на костре с луком Подготовьте остальные компоненты, необходимые для рецепта. Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками. Количество лука и чеснока может варьироваться по вашим вкусовым предпочтениям.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка в казане на костре с луком Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно. Это могут быть совсем мелкие кусочки, либо покрупнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка в казане на костре с луком Разожгите костёр, установите казан.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка в казане на костре с луком Влейте в казан растительное масло и дождитесь пока оно хорошо прогреется. Обдайте края казана с помощью шумовки раскалённым маслом. Отправьте утку обжариваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка в казане на костре с луком Постоянно помешивая, готовьте мясо на сильном огне, пока оно не зарумянится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка в казане на костре с луком Отправьте к утке половину нарезанного лука и весь чеснок. Посолите по вкусу. Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5 минут. Когда лук станет золотистым, убавьте пламя костра (уберите несколько полен из-под казана). Налейте в казан немного воды, (буквально полстакана или чуть больше), накройте казан крышкой и томите утку с луком на слабом костре до готовности мяса. В рецепте использовалась молодая утка, поэтому 20 минут было достаточно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка в казане на костре с луком Далее крышку откройте. Если в казане осталась жидкость, выпарите её. Подкиньте дрова в костёр. Отправьте к утке оставшийся лук и любимые приправы. Идеально подойдёт чёрный молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте утку ещё около пяти минут. Лук станет чуть мягче и приобретёт аппетитный оттенок. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка в казане на костре с луком Подавайте, пока не остыло!





Утка Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в казане на костре с луком на 1000.menu

Вверх