Поиск по названию/ингредиенту:

Утка в казане с фото

Фото рецепта Утка в казане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшая, сочная, нежная, аппетитная - легко и просто! Утка в казане получается более ароматной, чем приготовленная в кастрюле. К тому же готовить его намного проще - все продукты тушатся равномерно, пропитываются соками друг от друга. В итоге вы получите полноценное, сытное горячее второе!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка700 гр
Растительное масло6 стол.л.
Картошка400 гр
Морковь200 гр
Лук150 гр
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода (Кипяток)200 мл





Как приготовить утка в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка в казане Как сделать утку в казане? Подготовьте продукты. Утку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влейте растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте утку с двух сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка в казане Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на дольки картофель. Выньте из казана обжаренные кусочки утки и выложите в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу с утки) обжарьте сырые дольки картофеля. Если взять мелкие клубни, их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка в казане Обжаренный картофель переложите в отдельную посуду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка в казане Морковь вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кусочками. И обжарьте в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, влейте в казан ещё немного.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка в казане Морковь переложите в посуду к картофелю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка в казане Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка в казане Нарезанный лук обжарьте в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка в казане В казан влейте еще растительного масла, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложите в казан первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка в казане Сверху на овощи выложите обжаренный лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка в казане Поверх лука положите обжаренные кусочки утки. Посолите их по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утка в казане Влейте в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушите блюдо на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время вся вода успела выкипеть. Ориентируйтесь на свою плиту.





Утка Растительное масло Картошка Морковь Лук Перец острый молотый Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в казане на 1000.menu

Вверх