Утка в апельсиновом соусе в духовке с фото
Идеальное сочетание нежного утиного мяса и кисло-сладкого соуса. Утка с апельсинами уже стала почти классикой и совсем не зря. Апельсиновый соус с пряными нотками замечательно подходит к утке, блюдо получается очень ароматным и интересным. Дополнит блюдо отварная картошечка и свежие овощи, а также бокал хорошего красного винаnasstinАвтор рецепта
Утка | 900 гр |
Апельсины | 500 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить утка в апельсиновом соусе в духовке
ШАГ 1 Как сделать утку в апельсиновом соусе в духовке? Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Утку нарежьте на порционные кусочки
ШАГ 3 Теперь займитесь соусом - натрите цедру апельсинов
ШАГ 4 Затем выдавите сок из апельсинов
ШАГ 5 Добавьте мед
ШАГ 6 Соевый соус
ШАГ 7 Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
ШАГ 8 Слегка посолите (следует помнить, что соевый соус уже соленый)
ШАГ 9 Добавьте порошок имбиря - он придаст соусу пряную нотку
ШАГ 10 Добавьте немного красного жгучего перца
ШАГ 11 Хорошо перемешайте - и наш соус готов
ШАГ 12 Утку выложите в жаропрочную форму
ШАГ 13 Залейте апельсиновым соусом
ШАГ 14 Для большего аромата сюда же выложите оставшуюся мякоть апельсинов
ШАГ 15 Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут
ШАГ 16 Фольгу снимите и отправьте утку в духовку еще минут на 20
ШАГ 17 Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!
ШАГ 18 Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка в апельсиновом соусе в духовке на 1000.menu