Утка тушеная с картошкой с фото
Сытное и ароматное блюдо из утиного мяса и картофеля. Отличное горячее блюдо для всей семьи. Картошка готовится сразу с мясом, поэтому нет необходимости готовить отдельно гарнир.НинельАвтор рецепта
Утка | 500 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 50 мл |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить утка тушеная с картошкой
ШАГ 1 Как сделать Утка тушеная с картошкой? Подготовьте все продукты.
ШАГ 2 Луковицы порежьте на 4 части и измельчите на тонкие ломтики.
ШАГ 3 Крупной соломкой натрите морковь.
ШАГ 4 Лук с морковью обжарьте в масле, примерно 5 минут на медленном огне.
ШАГ 5 Добавьте к овощам сметану, соль и черный перец, перемешайте.
ШАГ 6 Утку порежьте на кусочки нужного размера.
ШАГ 7 Утку слегка обжарьте на масле, мясо вместе с жиром добавьте к овощам.
ШАГ 8 Картофель нарежьте брусочками.
ШАГ 9 Высыпьте в основную массу картофель.
ШАГ 10 Утка с картошкой тушите под крышкой на слабом огне примерно 50 минут. По необходимости, если жидкость будет выкипать, можно добавить немного горячей воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. Готовую утку с овощами можно подать к столу со свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка тушеная с картошкой на 1000.menu