Поиск по названию/ингредиенту:

Утка тушеная с капустой с фото

Фото рецепта Утка тушеная с капустой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Аромат этого блюда сведет с ума! Невозможно пройти мимо. Сочетание утки и квашеной капусты идеально о всех отношениях. Вкус просто непередаваемый, хотя набор продуктов довольно стандартный! Блюдо сытное и самодостаточное, а дополнят его свежие овощи и зеленьnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка900 гр
Лук репчатый110 гр
Капуста белокочанная500 гр
Капуста квашеная600 гр
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода1 стак.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить утка тушеная с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка тушеная с капустой Как сделать утку тушеную с капустой? Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка тушеная с капустой Жир с утки срежьте и вытопите до шкварок





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка тушеная с капустой Утку (у меня половина) нарежьте на порционные кусочки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка тушеная с капустой Обжарьте утку на образовавшемся жире, у меня для таких блюд старенькая чугунная сковорода, вкус на ней получается совсем другим. Когда утка обжарится, накройте ее крышкой и тушите около 15 минут





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка тушеная с капустой Лук нарежьте четверть кольцами





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка тушеная с капустой Обжарьте лук на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка тушеная с капустой Тем временем нашинкуйте капусту





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка тушеная с капустой К обжаренному луку выложите капусту





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка тушеная с капустой Тушите под крышкой 7-10 минут до мягкости





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка тушеная с капустой В сковороду добавьте квашеную капусту и тушите все вместе еще 15-20 минут, подливая при необходимости немного водички (у меня ушло около полстакана)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утка тушеная с капустой Томатную пасту разведите водой, добавьте к капусте и тушите все вместе еще около 15 минут





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Утка тушеная с капустой Посолите, поперчите капусту





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Утка тушеная с капустой Посолите, поперчите утку





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Утка тушеная с капустой Далее можно переложить все в одну сковороду и тушить все вместе под крышкой минут 40-50, но у меня не позволял объем сковороды, поэтому я переложила утку и капусту в жаровню и тушила в духовке





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Утка тушеная с капустой Добавьте воды (примерно полстакана)





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Утка тушеная с капустой Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 45 минут





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Утка тушеная с капустой Через указанное время утка тушеная с капустой готова





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Утка тушеная с капустой Приятного аппетита!





Утка Лук репчатый Капуста белокочанная Капуста квашеная Томатная паста Растительное масло Вода Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка тушеная с капустой на 1000.menu

Вверх