Поиск по названию/ингредиенту:

Утка томленая в сливовом соусе с фото

Фото рецепта Утка томленая в сливовом соусе

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;

Вкусно, необычно, разнообразно, сытно, нестандартно. Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка2.5 кг
Лук700 гр
Сливы1 кг
Базиликпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Сахар2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить утка томленая в сливовом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка томленая в сливовом соусе В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка томленая в сливовом соусе Утку разрезать на средние части





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка томленая в сливовом соусе Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка томленая в сливовом соусе Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка томленая в сливовом соусе В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка томленая в сливовом соусе После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка томленая в сливовом соусе Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка томленая в сливовом соусе Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка томленая в сливовом соусе По истечении заданного времени блюдо будет готово!





Утка Лук Сливы Базилик Поваренная соль Сахар Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка томленая в сливовом соусе на 1000.menu

Вверх