Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная утка с яблоками в рукаве с фото

Фото рецепта Запеченная утка с яблоками в рукаве

Время готовки: 150 мин.; Порций: 14;

Ароматная, нежная, с корочкой - это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками - это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. А готовка ее в рукаве - сплошное удовольствие! Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Утка (тушка утки приблизительно 1,5-2кг)1750 гр
Яблоки (лучше брать кислые, зеленые яблоки.)4 шт.
Майонез (обмазать тушку птички)3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист (молотый)3 гр





Как приготовить запеченная утка с яблоками в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Как запечь утку с яблоками в рукаве? Подготовим ингредиенты. Лучше всего дополнят утку яблоки кислых сортов (если любите, яблоки можно заменить айвой, она тоже даст необходимую кислинку). Тушку утки хорошенько вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве В миску насыпьте соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, можно что-то не добавить вовсе или добавить и дополнить от себя, но главное соблюсти баланс - не переборщите! Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Утку хорошо натрите специями изнутри и снаружи. Поставьте в холодильник на пару часов. Если хотите, добавьте кусочки чеснока под шкуру, сделав надрезы. Я утку предпочитаю без чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Лимоном сбрызгивать не стоит, они и так кислые, их вкуса хватит для утки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Яблоками "нафаршируйте" утку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками. Я яблоки плотно утрамбовала, они там плотненько сидели, поэтому зашивать не стала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так - дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет "набухать". Ставим в нашу разогретую духовку. Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин-1 час на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свои духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве За 5-7 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того чтобы была аппетитная корочка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченная утка с яблоками в рукаве Готовую уточку выложите на блюдо ,украсьте на свое усмотрение. Яблоки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию - сделали мясо утки мягким и сочным, нежным и ароматным. Угощайте своих любимых домочадцев и гостей) Приятного аппетита!





Утка Яблоки Майонез Соль Перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная утка с яблоками в рукаве на 1000.menu

Вверх