Поиск по названию/ингредиенту:

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве с фото

Фото рецепта Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Вкусная, красивая и ароматная запеченная утка! Утиное мясо является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция запеченной уточки обеспечит вас щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка (Молодой утенок)2 кг
Горчица готовая2 стол.л.
Сметана100 гр
Яблоки (Грэнни Смит, крупные)2 шт.
Апельсины2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Набор ингредиентов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Утку хорошо промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем. Смешиваем горчицу, сметану, соль, перец и другие специи (я добавила сладкую паприку и немного хмели-сунели) в пиалке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Хорошо смазываем этим маринадом уточку внутри и снаружи и оставляем промариноваться примерно на час





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Яблоки и апельсины моем, вытираем насухо. Из яблок вынимаем семена, из апельсинов-косточки, если есть, и срезаем белые перегородки внутри. Нарезаем фрукты крупными кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Плотненько набиваем уточку и закалываем отверстие зубочистками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Помещаем утку в рукав для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Плотно завязываем и кладем ее на противень. Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий! Ставим противень с подготовленной уточкой в духовку, включаем ее на 190 градусов. Запекаем два часа. Можно даже не разрезать рукав-все прекрасно румянится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве После этого аккуратно вынимаем ее из рукава, кладем на большое красивое блюдо, украшаем и подаем к столу. Уточка получается очень нежной, ароматной, с приятным апельсиновым привкусом.





Утка Горчица готовая Сметана Яблоки Апельсины Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве на 1000.menu

Вверх