Поиск по названию/ингредиенту:

Утка с рисом в духовке с фото

Фото рецепта Утка с рисом в духовке

Время готовки: 135 мин.; Порций: 6;

Аппетитная, ароматная, очень сочная. Пальчики оближешь! Румяная и красивая утка с рисом в духовке непременно станет украшением Вашего праздничного стола. Удивите свою семью и гостей ароматной, сытной и в то же время лёгкой начинкой, которая как нельзя лучше сочетается с утиным мясом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка (небольшая, примерно 1700- 2000 гр.)1 шт.
Рис0.5 стак.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яблоки1 шт.
Сахар (без горки)1 чайн.л.
Соль (без горки, мелкая)2 чайн.л.
Душистый перец1 чайн.л.
Соевый соус2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Перец красный молотыйпо вкусу
Розмарин сухойпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить утка с рисом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка с рисом в духовке Как запечь утку с рисом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сахара можно использовать бальзамический соус. Он сделан на основе бальзамического уксуса. У него вязкая консистенция, фруктовый аромат и сладковато-кислый вкус. Рис лучше использовать длиннозерный, чтобы в итоге не получилась каша.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка с рисом в духовке Первым делом приготовьте соус для маринования утки. Смешайте в небольшой ёмкости соевый соус, сахар (бальзамический соус), 1 чайную ложку соли и перец душистый. Чеснок пропустите через пресс и добавьте так же ко всем ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка с рисом в духовке Утку помойте, по желанию удалите сальные железы с хвоста. Обсушите тушку бумажными полотенцами, а затем обмажьте утку со всех сторон приготовленным соусом. Так же хорошо промажьте тушку внутри. Оставьте утку мариноваться, а в это время приготовьте начинку. Включите заранее духовку на 190 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка с рисом в духовке Рис промойте несколько раз в проточной воде. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и отправьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите около 5-7 минут до полуготовности риса. Пока варится рис, сделайте зажарку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка с рисом в духовке Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, промойте ещё раз водой. Смешайте в отдельной тарелке рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и по желанию посыпьте сухим орегано.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка с рисом в духовке Яблоко помойте и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка с рисом в духовке Утку начините рисом с овощами, оставьте немного места для яблок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка с рисом в духовке В конце нафаршируйте тушку яблоками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка с рисом в духовке Брюшко зашейте нитками или закройте зубочистками. Крылья и ножки свяжите толстой ниткой, как на фото. Таким образом готовое блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка с рисом в духовке Заверните начинённую утку в фольгу, отправьте в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 1 час при 180-190 градусах, режим "верх-низ". По истечении указанного времени достаньте форму из духовки, фольгу сверху разрежьте и отправьте утку снова запекаться на 1-1,5 часа. точное время зависит от особенностей вашей духовки. За 15-20 минут до готовности измените режим духовки на конвекцию, для образования румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утка с рисом в духовке В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте образовавшимся соком и жиром утку при помощи ложки. Также удобно обмазывать утку с помощью силиконовой кисточки (осторожно, не обожгитесь!). Готовую утку аккуратно разрежьте вдоль грудинки, рис полейте остатками жира от запекания, и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Утка Рис Морковь Лук Яблоки Сахар Соль Душистый перец Соевый соус Чеснок Перец красный молотый Розмарин сухой Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с рисом в духовке на 1000.menu

Вверх