Поиск по названию/ингредиенту:

Утка с квашеной капустой в духовке с фото

Фото рецепта Утка с квашеной капустой в духовке

Время готовки: 600 мин.; Порций: 5;

Оригинальная, невероятно вкусная, сочная. Для любого случая. Утка с квашенной капустой в духовке - это блюдо, в котором удачно сочетаются кисло-сладкий вкус начинки и достаточно жирное и сочное мясо птицы, благодаря чему отлично подчеркиваются его гастрономические достоинства.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка (2-2,3 кг.)1 шт.
Яблоки (среднего размера, сладкие)2 шт.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Сахар (по желанию)0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Капуста квашеная600 гр
Лук (крупный)1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Вино белое (по желанию)70 мл





Как приготовить утка с квашеной капустой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Как запечь утку с квашеной капустой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженная утка, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Птицу опалите от лишних перьев, удалите сальные железы на хвосте и срежьте лишнюю шкуру на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Подготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте 3 столовые ложки растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Сахара и перца я добавила по 0,5 ч.л., а соли 1 неполную ч.л. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Натрите утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Заверните пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый мешок, как вам удобнее. Отправьте птицу в холодильник мариноваться на несколько часов(желательно на ночь).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Когда утка промаринуется, приготовьте начинку. Очищенный лук и яблоко помойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Нагрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, отправьте лук обжариваться. На сильном огне готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Квашеную капусту, если у вас она сильно кислая, замочите в холодной воде и отожмите. Так же измельчите её при необходимости. Яблоки нарежьте кубиками. Отправьте капусту и яблоки к луку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке По желанию влейте немного белого вина, но можно готовить и без него, получится не менее вкусно. Добавьте щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Нафаршируйте утку капустой. Если на тушке остались частицы чеснока, то уберите его, иначе при запекании он подгорит и испортит внешний вид птицы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Закрепите брюшко утки зубочистками, как на фото или сшейте нитками. Выложите тушку в форму для запекания. Можно использовать гусятницу, или иную форму с толстыми краями и дном. Я запекала в стеклянной форме. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Накройте форму крышкой или фольгой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Отправьте утку в духовку, установите температурный режим 180-200 градусов и запекайте 1,5-2 часа (время запекания зависит от возможностей вашей духовки). Далее крышку (фольгу) уберите, тушку смажьте при помощи силиконовой кисточки жиром, который вытопился в процессе приготовления. Ножки и крылышки по желанию обмотайте фольгой, чтоб они не сгорели.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Оставьте уточку в духовке до тех пор, пока она равномерно не покроется хрустящей золотой корочкой. У меня духовка в этот раз запекала не равномерно, а поэтому места, где румяная корочка уже образовалась, я накрыла фольгой и оставила птицу ещё на 15 минут запекаться, пока она равномерно не стала золотистой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Подавайте утку, пока она горячая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Утка с квашеной капустой в духовке Невероятно сочная, ароматная и вкусная!





Утка Яблоки Чеснок Соль Сахар Перец черный молотый Капуста квашеная Лук Растительное масло Вино белое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с квашеной капустой в духовке на 1000.menu

Вверх