Поиск по названию/ингредиенту:

Утка с грушей с фото

Фото рецепта Утка с грушей

Время готовки: 80 мин.; Порций: 1;

Настоящий фейерверк вкуса! Готовь и наслаждайся! Утка с грушей хороша сама по себе, гарнир сюда особо и не нужен. Но при желании можно пополнить блюдо пирамидками из картофельного пюре или вареными овощами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино красное (полусладкое)100 мл
Утиная грудка0.5 шт.
Груши1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Бадьян1 шт.





Как приготовить утка с грушей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка с грушей Как сделать утку с грушей? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка с грушей Утиную грудку вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. На коже сделайте диагональные надрезы. Посолите, поперчите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка с грушей В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Выложите в сковороду утиные грудки кожей вниз. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка с грушей Жарьте мясо на медленном огне около 35 минут. Затем грудку переверните и жарьте еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка с грушей Готовые утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка с грушей Грушу вымойте, очистите от кожицы, старайтесь не отломать хвостик. Разрежьте грушу на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка с грушей В сотейник влейте красное вино и доведите до кипения. Добавьте бадьян и целые груши. Варите на медленном огне до готовности груш.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка с грушей Готовые груши выньте из сотейника, переложите на сервировочное блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка с грушей В вино, в котором варились груши, добавьте сливочное масло и сахар. Варите, помешивая, до загустения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка с грушей Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо. Туда жы добавьте половинки груш. Полейте филе утки с грушей винным соусом и украсьте свежими ягодами.





Вино красное Утиная грудка Груши Сливочное масло Сахар Бадьян

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с грушей на 1000.menu

Вверх