Утка с грушей с фото
Настоящий фейерверк вкуса! Готовь и наслаждайся! Утка с грушей хороша сама по себе, гарнир сюда особо и не нужен. Но при желании можно пополнить блюдо пирамидками из картофельного пюре или вареными овощами.МарияАвтор рецепта
Вино красное (полусладкое) | 100 мл |
Утиная грудка | 0.5 шт. |
Груши | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Бадьян | 1 шт. |
Как приготовить утка с грушей
ШАГ 1 Как сделать утку с грушей? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Утиную грудку вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. На коже сделайте диагональные надрезы. Посолите, поперчите.
ШАГ 3 В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла. Выложите в сковороду утиные грудки кожей вниз. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Жарьте мясо на медленном огне около 35 минут. Затем грудку переверните и жарьте еще 5-7 минут.
Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
ШАГ 5 Готовые утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо.
ШАГ 6 Грушу вымойте, очистите от кожицы, старайтесь не отломать хвостик. Разрежьте грушу на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.
ШАГ 7 В сотейник влейте красное вино и доведите до кипения. Добавьте бадьян и целые груши. Варите на медленном огне до готовности груш.
ШАГ 8 Готовые груши выньте из сотейника, переложите на сервировочное блюдо.
ШАГ 9 В вино, в котором варились груши, добавьте сливочное масло и сахар. Варите, помешивая, до загустения.
ШАГ 10 Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо. Туда жы добавьте половинки груш. Полейте филе утки с грушей винным соусом и украсьте свежими ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с грушей на 1000.menu