Поиск по названию/ингредиенту:

Утка фаршированная гречкой в духовке с фото

Фото рецепта Утка фаршированная гречкой в духовке

Время готовки: 270 мин.; Порций: 8;

Мягкая и сочная, очень вкусная, с аппетитной начинкой! Утка фаршированная гречкой в духовке - это блюдо два в одном! Получается отменное мясо птицы с изумительным гарниром. Во время запекания жир, который вытапливается из утки, напитывает всю гречневую крупу, от этого она получается удивительно вкусной, маслянистой и ароматной!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка2 кг
Куриная печень300 гр
Шампиньоны250 гр
Гречка150 гр
Лук (среднего размера)2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый1 чайн.л.
Чеснок (по желанию)1 зубч.





Как приготовить утка фаршированная гречкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Как запечь утку с гречкой? Идеально для рецепта подойдёт домашняя птица, если такой не имеется, можно приготовить покупную утку. Я использовала замороженную тушку небольшого размера. Подготовьте все продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Если утка покупая, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас домашняя птица, то очистите её, удалите внутренности и хорошо помойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Замаринуйте утку. Для этого смешайте соль и молотый чёрный или душистый перец. Я использовала для маринования так же чеснок, очистила его и натёрла на мелкой тёрке. Для более насыщенного вкуса, я добавила к соли и перцу маленькую щепотку сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Натрите тушку со всех сторон и внутри. Уложите утку в целлофановый пакетик, замотайте и отправьте в холодильник. Достаточно будет одного-двух часов, но я обычно утку оставляю в холодильнике на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Приготовьте начинку. Гречневую крупу ополосните и отправьте в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой из расчёта 2 к 1, т.е. на одну чашечку крупы вам потребуется две такие же чашки воды. Слегка посолите, поставьте на сильный огонь, после закипания пламя убавьте, готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не впитается(потребуется около 15 минут).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Шампиньоны ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы маленькими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета(около 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте шампиньоны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Слегка посолите и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке В чистой сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные кубиками печень, слегка посолите и обжарьте практически до готовности(ориентироваться стоит на то, чтоб вся жидкость выпарилась и печень слега поджарилась).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке В отдельной миске смешайте грибы, печень и гречневую крупу, поперчите по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Утку выньте из холодильника. Если вы использовали чеснок, то уберите его руками с поверхности тушки, иначе он может пригореть в процессе приготовления. Нафаршируйте утку гречневой начинкой. У меня осталось немного гречки, поэтому я нафаршировала место, где была шея и зоб, таким образом у меня ушла вся начинка.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке С помощью зубочисток скрепите отверстия на брюшке и со стороны шеи. Можно воспользоваться ниткой с иголкой и отверстия зашить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Отправьте фаршированную утку в кулинарный рукав завяжите его с двух сторон, а сверху рукава сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы выходил горячий воздух во время запекания и рукав не лопнул.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Отправьте утку в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности своей духовки и установите нужную температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при температуре 200 градусов, в оригинальном рецепте была рекомендована температура 160-180 градусов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Спустя указанное время, разрежьте сверху рукав, аккуратно полейте утку жиром, который вытопился во время запекания, и отправьте птицу ещё на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, то включите режим "конвекция". Птица должна подрумяниться. Смотрите на утку в процессе приготовления, если она начинает пригорать, то убавьте температуру в вашей духовке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Готовую птицу вновь полейте жиром и удалите зубочистки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Утка фаршированная гречкой в духовке Подавайте горячей со свежими овощами и салатом. Вкусно и сытно!





Утка Куриная печень Шампиньоны Гречка Лук Растительное масло Соль Перец черный молотый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка фаршированная гречкой в духовке на 1000.menu

Вверх