Поиск по названию/ингредиенту:

Утка с айвой в духовке с фото

Фото рецепта Утка с айвой в духовке

Время готовки: 1590 мин.; Порций: 6;

Сочная и аппетитная, сделает ваш стол красивым и богатым! Испеките утку с айвой в духовке, порадуйте гостей и близких. Эта птица понравится своим медовым ароматом и неповторимым кисло-сладким привкусом. Мясо по этому рецепту получается мягким, с нежной и румяной корочкой, обязательно его попробуйте!IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка1 шт.
Айва2 шт.
Чеснок2 зубч.
Мёд3 стол.л.
Горчица2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить утка с айвой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка с айвой в духовке Как испечь утку с айвой в духовке в рукаве? Подготовьте продукты по списку. Если берете замороженную птицу, то заранее разморозьте её на нижней полке холодильника. Вместо соли и перца можете взять любимые приправы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка с айвой в духовке Айву хорошо вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики на четыре части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка с айвой в духовке Подготовьте маринад - смешайте в одной миске мед, горчицу и соль с перцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка с айвой в духовке Утку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и намажьте маринадом со всех сторон и внутри.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка с айвой в духовке Заполните брюшко птицы нарезанными айвой и чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка с айвой в духовке Замотайте подготовленную утку пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь, можно даже больше (до 24 часов). Так мясо утки хорошо промаринуется и будет нежнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка с айвой в духовке Перед тем как ставить в духовку, крылышки и ножки маринованной утки замотайте фольгой, чтобы они сильно не подгорели.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка с айвой в духовке Заверните птицу в рукав для запекания, зажмите концы клипсами и проткните рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Поставьте утку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка с айвой в духовке По прошествии времени проверьте готовность утки и если нужно, раскройте рукав и оставьте еще в духовке минут на 10-15 для образования румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка с айвой в духовке Готовую запеченную фаршированную айвой утку подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!





Утка Айва Чеснок Мёд Горчица Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с айвой в духовке на 1000.menu

Вверх