Утка гриль на вертеле с фото
очень необычно, нестандартно, интересно, красочно. Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что нибудь необычное для компании или семьи.PatrickАвтор рецепта
Утка | 3 кг |
Абрикосы | 1 кг |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Розмарин | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить утка гриль на вертеле
ШАГ 1 Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.
ШАГ 2 Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить
ШАГ 3 Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.
ШАГ 4 Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более
ШАГ 5 После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят
ШАГ 6 Сформировать угли, подготовить уголь про запас
ШАГ 7 Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья
ШАГ 8 Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка гриль на вертеле на 1000.menu