Поиск по названию/ингредиенту:

Утка гриль на вертеле с фото

Фото рецепта Утка гриль на вертеле

Время готовки: 960 мин.; Порций: 7;

очень необычно, нестандартно, интересно, красочно. Рецепт интересен любителям приготовления мяса на мангале, барбекю и вертеле. Он будет полезный тем, кто желает приготовить что нибудь необычное для компании или семьи.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка3 кг
Абрикосы1 кг
Сахар1 стол.л.
Перец черный молотый1 стол.л.
Розмаринпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить утка гриль на вертеле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка гриль на вертеле Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка гриль на вертеле Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка гриль на вертеле Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка гриль на вертеле Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка гриль на вертеле После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка гриль на вертеле Сформировать угли, подготовить уголь про запас





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка гриль на вертеле Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка гриль на вертеле Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса





Утка Абрикосы Сахар Перец черный молотый Розмарин Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка гриль на вертеле на 1000.menu

Вверх