Утка фаршированная рисом, курагой и орешками с фото
Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;
Приготовь утку с рисом - интересная вариация удивит гостей. Обычно утку запекают с картошкой, с яблоками и айвой, но вот вариант с рисом реально заслуживает внимания. Мясо получается пряным, а от обилия специй блюдо имеет пикантный и интересный вкус. Запоминается надолго!KateFlyАвтор рецепта
Ингредиенты:
Утка | 2 кг |
Рис (длиннозернистый) | 250 гр |
Сушеная вишня | 50 гр |
Курага | 80 гр |
Фисташки (соленые) | 100 гр |
Шафран (щепотка) | по вкусу |
Кардамон (молотый) | по вкусу |
Молотая корица (щепотка) | по вкусу |
Мята | 15 гр |
Лимонная цедра | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Морковь | 140 гр |
Лук | 80 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка фаршированная рисом, курагой и орешками на 1000.menu