Поиск по названию/ингредиенту:

Утка фаршированная рисом с фото

Фото рецепта Утка фаршированная рисом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Прекрасно подойдет к столу на любое мероприятие и праздник. Рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусное и ароматное. Можно экспериментировать со специями и приправами, Мясо прекрасно впитывает ароматы специй и становится неповторимым и удивительным на вкус.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Утка (Можно приготовить блюдо с использованием дикой утки.)1500 гр
Рис1 стак.
Сольпо вкусу
Кинза, кориандр1 чайн.л.
Соевый соус3 стол.л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зубч.
Майонез (Майонез можно использовать любой.)3 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Зелень кинзыпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить утка фаршированная рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка фаршированная рисом Приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Утку осмолите, отлично если есть паяльная лампа, тщательно поскоблите кожу ножом и хорошо промойте горячей водой. Удалите внутренности и еще раз промойте. Приправу можно взять на свой вкус. Кориандр, можно заменить семенами зиры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка фаршированная рисом Семена кинзы мелко измельчите. Можно воспользоваться кофемолкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка фаршированная рисом Почистите репчатый лук и разрежьте на 4 - 6 частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка фаршированная рисом Возьмите казан, налейте воду, насыпьте молотую кинзу, лук, лавровый лист, по вкусу посолите, положите подготовленную утиную тушку и добавьте 2 - 3 ст.л. соевого соуса. Варить нужно часа полтора. В зависимости от возраста птицы. Если утка крупная, проколите ее толстой иголкой толстых мышечных местах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка фаршированная рисом Пока отваривается утка, возьмите длинозерный рис, хорошо промойте и поставьте вариться в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка фаршированная рисом Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка фаршированная рисом Также мелко нужно порезать промытую зелень кинзы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка фаршированная рисом Готовый и остывший рис, выложите в миску, добавьте зелень кинзы, чеснок и черный молотый душистый перчик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утка фаршированная рисом Все тщательно перемешайте в однородную массу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утка фаршированная рисом Отваренную утку достаньте из бульона, ополосните теплой водой и начините приготовленным рисом.Тушку желательно прошить обыкновенной ниткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утка фаршированная рисом Возьмите любую подходящую форму, смажьте растительным маслом, положите в нее начиненную утку и обильно смажьте любым майонезом, он не даст коже высохнуть, она останется нежной и сочной. Сверху посыпьте паприкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Утка фаршированная рисом В пустые места формы выложите оставшийся рис. Можно поверх риса нанести майонезовую сетку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Утка фаршированная рисом Запекать нужно в заранее разогретой до 180°С - 200°С в дховке, около 40 мин. Утиное мясо хорошо пропитается ароматами начинки и приобретет золотистый цвет. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и мясо разделите, на кусочки требуемой вам формы, предварительно удалив нитки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Утка фаршированная рисом Выложите из формы запеченный рис на блюдо, разложите поверх него кусочки мяса.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Утка фаршированная рисом Подавайте к столу украсив свежей зеленью с любыми легкими овощными салатами или солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!





Утка Рис Соль Кинза, кориандр Соевый соус Лук репчатый Чеснок Майонез Паприка Зелень кинзы Перец черный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка фаршированная рисом на 1000.menu

Вверх