Утка фаршированная рисом с фото
Прекрасно подойдет к столу на любое мероприятие и праздник. Рецепт несложный, а блюдо получается очень вкусное и ароматное. Можно экспериментировать со специями и приправами, Мясо прекрасно впитывает ароматы специй и становится неповторимым и удивительным на вкус.luba60Автор рецепта
Утка (Можно приготовить блюдо с использованием дикой утки.) | 1500 гр |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Майонез (Майонез можно использовать любой.) | 3 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить утка фаршированная рисом
ШАГ 1 Приготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Утку осмолите, отлично если есть паяльная лампа, тщательно поскоблите кожу ножом и хорошо промойте горячей водой. Удалите внутренности и еще раз промойте. Приправу можно взять на свой вкус. Кориандр, можно заменить семенами зиры.
ШАГ 2 Семена кинзы мелко измельчите. Можно воспользоваться кофемолкой.
ШАГ 3 Почистите репчатый лук и разрежьте на 4 - 6 частей.
ШАГ 4 Возьмите казан, налейте воду, насыпьте молотую кинзу, лук, лавровый лист, по вкусу посолите, положите подготовленную утиную тушку и добавьте 2 - 3 ст.л. соевого соуса. Варить нужно часа полтора. В зависимости от возраста птицы. Если утка крупная, проколите ее толстой иголкой толстых мышечных местах.
ШАГ 5 Пока отваривается утка, возьмите длинозерный рис, хорошо промойте и поставьте вариться в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.
ШАГ 6 Несколько зубчиков чеснока очень мелко покрошите.
ШАГ 7 Также мелко нужно порезать промытую зелень кинзы.
ШАГ 8 Готовый и остывший рис, выложите в миску, добавьте зелень кинзы, чеснок и черный молотый душистый перчик.
ШАГ 9 Все тщательно перемешайте в однородную массу.
ШАГ 10 Отваренную утку достаньте из бульона, ополосните теплой водой и начините приготовленным рисом.Тушку желательно прошить обыкновенной ниткой.
ШАГ 11 Возьмите любую подходящую форму, смажьте растительным маслом, положите в нее начиненную утку и обильно смажьте любым майонезом, он не даст коже высохнуть, она останется нежной и сочной. Сверху посыпьте паприкой.
ШАГ 12 В пустые места формы выложите оставшийся рис. Можно поверх риса нанести майонезовую сетку.
ШАГ 13 Запекать нужно в заранее разогретой до 180°С - 200°С в дховке, около 40 мин. Утиное мясо хорошо пропитается ароматами начинки и приобретет золотистый цвет. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть и мясо разделите, на кусочки требуемой вам формы, предварительно удалив нитки.
ШАГ 14 Выложите из формы запеченный рис на блюдо, разложите поверх него кусочки мяса.
ШАГ 15 Подавайте к столу украсив свежей зеленью с любыми легкими овощными салатами или солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка фаршированная рисом на 1000.menu