Поиск по названию/ингредиенту:

Утка с черносливом в духовке с фото

Фото рецепта Утка с черносливом в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Настоящее царское угощение на праздничный стол! В этом рецепте утки с черносливом, запеченной в духовке, подобраны идеальные пропорции начинки. По вкусу птица получается сочная и ароматная. Сверху ее покрывает румяная аппетитная корочка.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка1.8 кг
Соль1 стол.л.
Специи сухие2 чайн.л.
Яблоки (кислые или кисло-сладкие, средние)3 шт.
Чернослив150 гр
Соевый соус2 стол.л.
Мёд2 стол.л.





Как приготовить утка с черносливом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утка с черносливом в духовке Как запечь в духовке утку с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания. Используйте соевый соус натурального брожения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утка с черносливом в духовке Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Обдайте тушку со всех сторон крутым кипятком. Лучше 2 раза. Это необходимо для того, чтобы поры закрылись, шкурка при запекании не треснула и стала хрустящей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утка с черносливом в духовке Натрите утку снаружи и изнутри солью и специями. Оставьте на 15-20 минут пропитаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утка с черносливом в духовке Яблоки вымойте и обсушите. Удалите хвостики, сердцевину и нарежьте на средние кубики. Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утка с черносливом в духовке Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовленными яблоками и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утка с черносливом в духовке Переложите утку спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при режиме верх-низ на полке ниже средней при температуре 180 градусов в течение 40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утка с черносливом в духовке Через 40 минут переверните утку на спинку. Накройте фольгой участки, которые сильно поджарились - крылышки и ножки. Запекайте еще 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утка с черносливом в духовке Через 40 минут достаньте утку. Для того, чтобы получить красивую корочку, смажьте поверхность утки при помощи силиконовой кисточки смесью меда с соевым соусом. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Готовность утки проверяйте по внешнему виду. Она должна пропечься до равномерной румяной корочки.





Утка Соль Специи сухие Яблоки Чернослив Соевый соус Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утка с черносливом в духовке на 1000.menu

Вверх