Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями с фото
Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!FosterАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука (5-6 ст.л. с горкой) | 8 стол.л. |
Куркума | 0.1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 3 л |
Утка (можно и больше) | 0.5 кг |
Перец горошком (черный) | 4 шт. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Укроп (измельченный) | 3 стол.л. |
Как приготовить утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями
ШАГ 1 Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.
ШАГ 2 Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.
ШАГ 3 Добавьте к яйцам соль и куркуму.
ШАГ 4 Взбейте яйца венчиком до однородности.
ШАГ 5 Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.
ШАГ 6 Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.
ШАГ 7 Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!
ШАГ 8 Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.
ШАГ 9 Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.
ШАГ 10 Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.
ШАГ 11 Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.
ШАГ 12 В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
ШАГ 13 Подавайте лапшу с уткой горячей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями на 1000.menu