Поиск по названию/ингредиенту:

Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями с фото

Фото рецепта Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Вкус детства - готовить всем! Суп из утки с лапшой получается необыкновенно ароматным, наваристым и очень вкусным. Особенно если взять домашнюю птицу. Если еще ни разу не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука (5-6 ст.л. с горкой)8 стол.л.
Куркума0.1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Вода3 л
Утка (можно и больше)0.5 кг
Перец горошком (черный)4 шт.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Укроп (измельченный)3 стол.л.





Как приготовить утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Как сварить суп из утки? Очистите, опалите тушку утки и хорошо ее помойте снаружи и внутри. Положите утку в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можете добавить любимые специи. Со специями вкус мяса будет лучше. Бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании. Можете разрезать тушку птицы на более мелкие части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в удобную миску яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Добавьте к яйцам соль и куркуму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Взбейте яйца венчиком до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Небольшими порциями добавляйте в яйца просеянную муку и начинайте замес теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Закончите замес теста на столе, присыпанном мукой. Вымешивайте его руками. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы раскатываете на доске, то на 6 частей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте тесту немного просохнуть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Выньте из бульона готовое мясо (можете разобрать и убрать косточки). Положите вариться в бульон лапшу. Помешивайте. Время варки зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями В конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями Подавайте лапшу с уткой горячей.





Куриные яйца Пшеничная мука Куркума Соль Вода Утка Перец горошком Чесночный порошок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиный суп с домашней лапшой, зеленью и специями на 1000.menu

Вверх