Поиск по названию/ингредиенту:

Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром с фото

Фото рецепта Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

Время готовки: 115 мин.; Порций: 6;

Сочные окорочка с пряным капустным гарниром - вкуусно! Я фанат утки. Рецептов приготовления много. Предлагаю попробовать утиные окорочка с пряным капустным гарниром. Раньше считала, что нельзя смешивать свежую и квашеную капусту, разное время приготрвления. Приготовила и не пожалела. Муж, который капусту тушенную не ест, попросил добавки. Тепепь просит готовить такой гарнир и к другим блюдам.SkazkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиные окорочка6 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Горчица готовая1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Капуста белокочанная500 гр
Капуста квашеная500 гр
Лук репчатый2 шт.
Клюква (сушеная. можно заменить сушеной вишней)0.5 стак.
Можжевеловые ягоды4 шт.
Душистый перец4 шт.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Кайенский перец (мржно сычуанский или красный молотый)0.3 чайн.л.





Как приготовить утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром На сковоррде вытапливаем утиный жир





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Добавляем лук, обжариваем





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой. Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту. Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара. Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать





Утиные окорочка Растительное масло Мёд Горчица готовая Соль Перец черный молотый Капуста белокочанная Капуста квашеная Лук репчатый Клюква Можжевеловые ягоды Душистый перец Молотый кориандр Кайенский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром на 1000.menu

Вверх