Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром с фото
Сочные окорочка с пряным капустным гарниром - вкуусно! Я фанат утки. Рецептов приготовления много. Предлагаю попробовать утиные окорочка с пряным капустным гарниром. Раньше считала, что нельзя смешивать свежую и квашеную капусту, разное время приготрвления. Приготовила и не пожалела. Муж, который капусту тушенную не ест, попросил добавки. Тепепь просит готовить такой гарнир и к другим блюдам.SkazkaАвтор рецепта
Утиные окорочка | 6 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Капуста квашеная | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Клюква (сушеная. можно заменить сушеной вишней) | 0.5 стак. |
Можжевеловые ягоды | 4 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Кайенский перец (мржно сычуанский или красный молотый) | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром
ШАГ 1 Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса
ШАГ 2 В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике
ШАГ 3 Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин. За 10 мин до готовности осторожно разрезаем
верх пакета для получения зажареной корочки
ШАГ 4 Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту. Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками
ШАГ 5 На сковоррде вытапливаем утиный жир
ШАГ 6 Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту
ШАГ 7 Добавляем лук, обжариваем
ШАГ 8 Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой. Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту. Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара. Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.
ШАГ 9 Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиные окорочка в духовке запеченные в рукаве с гарниром на 1000.menu