Утиные грудки с яблоками в фольге с фото
Изысканное домашнее блюдо! Готовь утиную грудку по этому рецепту! Утиные грудки с яблоками в фольге - это, вроде бы, и простой обед. Если взглянуть под другим углом, утиную грудку издавна подают на праздники или значимые обеды и ужины. Давайте делать каждый ужин особенным и радовать себя!FosterАвтор рецепта
Утиная грудка | 620 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист (молотый) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 150 мл |
Уксус | 50 мл |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Как приготовить утиные грудки с яблоками в фольге
ШАГ 1 Утку промойте.
ШАГ 2 Приправьте и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
ШАГ 4 Выложите лук к мясу и перемешайте.
ШАГ 5 Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
ШАГ 6 Разогрейте масло на сковороде и обжарьте утку с двух сторон. Лучше это делать быстро и на сильном огне, чтобы мясо осталось сочным.
ШАГ 7 Пока жарится утка, вымойте и нарежьте яблоки на дольки, удалив серединку.
ШАГ 8 Когда утка стала золотистой - выложите к ней лук, уменьшите огонь и готовьте до мягкости лука. Если вы цените сочное мясо - положите лук на дно, а сверху не него - мясо.
ШАГ 9 В форму для духовки, выстеленную фольгой, выложите половину яблок.
ШАГ 10 Следующим слоем выложите лук с мясом и сверху выложите остальные яблоки. Все хорошо закройте фольгой.
ШАГ 11 Готовьте 15-20 минут при 180 градусах, потом разверните и готовьте еще 10 минут.
ШАГ 12 И можно подавать - как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сыром и вином, так и в дуэте с гарниром и салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиные грудки с яблоками в фольге на 1000.menu