Поиск по названию/ингредиенту:

Утиные грудки на мангале с фото

Фото рецепта Утиные грудки на мангале

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Сочные, пряные и ароматные! Просто объеденье! Утиные грудки на мангале - это прекрасный вариант приготовления птицы на углях. Специи и мёд придают особый вкус и изюминку. Такой маринад можно использовать для рыбы или стейков из говядины. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утка (грудки)2 шт.
Соевый соус4 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Порошок имбиря0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить утиные грудки на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утиные грудки на мангале Как запечь утиные грудки на мангале? Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Если у вас грудки из морозилки, то выньте их предварительно и разморозьте при комнатной температуре. Как правильно это сделать читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утиные грудки на мангале Сделайте маринад. Для этого в глубокую небольшую чашу влейте соевый соус, добавьте мёд и имбирный порошок. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте в маринад. Также по вкусу можно добавить ароматные сухие специи. Я использовала щепотку прованских трав. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утиные грудки на мангале Натрите утиные грудки со всех сторон соевым маринадом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утиные грудки на мангале Отправьте мясо в пищевой пакетик или в контейнер. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную всю ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утиные грудки на мангале Разожгите мангал. Решётку вымойте, обсушите и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Это нужно для того, чтобы утка в процессе жарки не прилипла к металлу. Отправьте грудки на решётку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утиные грудки на мангале Периодически переворачивая, жарьте до готовности. Чтобы проверить степень готовности, проткните кусочек острым ножом в самом толстом месте. Если вы видите прозрачный сок, то мясо можно снимать с огня. Мне нравится утка на мангале со средней степенью прожарки. Готовила я её около 30 минут на слабых углях. Так же в процессе я накрывала мангал крышкой на 10 минут. Если у вас мангал без крышки, то можно воспользоваться фольгой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утиные грудки на мангале Подавайте в горячем виде со свежими овощами или салатами.





Утка Соевый соус Мёд Чеснок Порошок имбиря Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиные грудки на мангале на 1000.menu

Вверх