Утиные грудки на мангале с фото
Сочные, пряные и ароматные! Просто объеденье! Утиные грудки на мангале - это прекрасный вариант приготовления птицы на углях. Специи и мёд придают особый вкус и изюминку. Такой маринад можно использовать для рыбы или стейков из говядины. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Утка (грудки) | 2 шт. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Порошок имбиря | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить утиные грудки на мангале
ШАГ 1 Как запечь утиные грудки на мангале? Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Если у вас грудки из морозилки, то выньте их предварительно и разморозьте при комнатной температуре. Как правильно это сделать читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Сделайте маринад. Для этого в глубокую небольшую чашу влейте соевый соус, добавьте мёд и имбирный порошок. Очищенный чеснок пропустите через пресс и отправьте в маринад. Также по вкусу можно добавить ароматные сухие специи. Я использовала щепотку прованских трав. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
ШАГ 3 Натрите утиные грудки со всех сторон соевым маринадом.
ШАГ 4 Отправьте мясо в пищевой пакетик или в контейнер. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную всю ночь.
ШАГ 5 Разожгите мангал. Решётку вымойте, обсушите и смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Это нужно для того, чтобы утка в процессе жарки не прилипла к металлу. Отправьте грудки на решётку.
ШАГ 6 Периодически переворачивая, жарьте до готовности. Чтобы проверить степень готовности, проткните кусочек острым ножом в самом толстом месте. Если вы видите прозрачный сок, то мясо можно снимать с огня.
Мне нравится утка на мангале со средней степенью прожарки. Готовила я её около 30 минут на слабых углях. Так же в процессе я накрывала мангал крышкой на 10 минут. Если у вас мангал без крышки, то можно воспользоваться фольгой.
ШАГ 7 Подавайте в горячем виде со свежими овощами или салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиные грудки на мангале на 1000.menu