Поиск по названию/ингредиенту:

Утиная ножка конфи с фото

Фото рецепта Утиная ножка конфи

Время готовки: 1800 мин.; Порций: 4;

Настоящий рецепт от французского шефа! Утиное конфи таким способом готовят в лучших ресторанах Франции. И, что самое приятное, его несложно повторить в домашних условиях. Самое главное - это взять хороший утиный жир.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиные окорочка4 шт.
Чеснок6 зубч.
Соль1 стол.л.
Смесь перцев горошком1.5 чайн.л.
Кулинарный жир (утиный жир)500 гр





Как приготовить утиная ножка конфи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утиная ножка конфи Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утиная ножка конфи Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утиная ножка конфи Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утиная ножка конфи Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки - скалка или дно сковороды вам в помощь!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утиная ножка конфи Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утиная ножка конфи Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утиная ножка конфи Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утиная ножка конфи Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утиная ножка конфи Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утиная ножка конфи Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица - именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утиная ножка конфи Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи - именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Утиная ножка конфи Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.





Утиные окорочка Чеснок Соль Смесь перцев горошком Кулинарный жир

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиная ножка конфи на 1000.menu

Вверх