Утиная ножка конфи с фото
Настоящий рецепт от французского шефа! Утиное конфи таким способом готовят в лучших ресторанах Франции. И, что самое приятное, его несложно повторить в домашних условиях. Самое главное - это взять хороший утиный жир.FosterАвтор рецепта
Утиные окорочка | 4 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Смесь перцев горошком | 1.5 чайн.л. |
Кулинарный жир (утиный жир) | 500 гр |
Как приготовить утиная ножка конфи
ШАГ 1 Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите.
Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.
ШАГ 2 Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.
ШАГ 3 Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.
ШАГ 4 Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки - скалка или дно сковороды вам в помощь!
ШАГ 5 Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.
ШАГ 6 Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.
ШАГ 7 Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.
ШАГ 8 Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.
ШАГ 9 Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.
ШАГ 10 Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица - именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.
ШАГ 11 Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи - именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!
ШАГ 12 Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиная ножка конфи на 1000.menu