Поиск по названию/ингредиенту:

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками с фото

Фото рецепта Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо! Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками - это блюдо для настоящих гурманов! Готовить его несложно и относительно быстро. Подать можно на семейный или романтический ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиная грудка2 шт.
Яблоки3 шт.
Чеснок5 зубч.
Растительное масло1 чайн.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме "верх-низ" при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!





Утиная грудка Яблоки Чеснок Растительное масло Сливочное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками на 1000.menu

Вверх