Поиск по названию/ингредиенту:

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке с фото

Фото рецепта Утиная грудка сочная и мягкая в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Самое нежное и бесподобно вкусное утиное филе! Утиная грудка сочная и мягкая в духовке, маринованная в соевом соусе с мёдом, получается очень вкусной. Прекрасный вариант для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиная грудка4 шт.
Соевый соус4 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить утиная грудка сочная и мягкая в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утиная грудка сочная и мягкая в духовке Как запечь сочные утиные грудки в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. С грудок удалите остатки перьев, если такие имеются, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На мясе не должно быть остатков воды, это очень важно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утиная грудка сочная и мягкая в духовке Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное масло и соевый соус. Добавьте горчицу и мёд. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс- Сколько использовать чеснока? Его количество определите по собственным вкусовым предпочтениям, я взяла 4 зубка. Добавьте соль при необходимости, но помните, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте так же сухие специи и молотый перец. Всё перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утиная грудка сочная и мягкая в духовке Утиные грудки отправьте в глубокую ёмкость. Тщательно перемешайте так, чтобы утка полностью оказалась в маринаде. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Чем дольше грудки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утиная грудка сочная и мягкая в духовке Маринованную утку выложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и на каком режиме готовить мясо? Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала при температуре 200 градусов 50-60 минут. Если вы готовите в духовке впервые, то периодически проверяйте степень готовности, чтобы не передержать грудки и чтобы они остались максимально сочными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утиная грудка сочная и мягкая в духовке Готовые утиные грудки полейте образовавшимся при запекании соком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утиная грудка сочная и мягкая в духовке Подавайте сразу же в горячем виде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утиная грудка сочная и мягкая в духовке Предложите к утке свежие овощи и салаты. Украсьте блюдо несколькими веточками укропа или петрушки.





Утиная грудка Соевый соус Мёд Горчица Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиная грудка сочная и мягкая в духовке на 1000.menu

Вверх