Поиск по названию/ингредиенту:

Утиная грудка с соусом из апельсинов с фото

Фото рецепта Утиная грудка с соусом из апельсинов

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Простой вариант нереально вкусного французского блюда Duck à l'Orange! Домашний способ приготовления сложного, красивого блюда французской кухни - прекрасное предложение для романтического ужина на двоих, для праздничного стола или семейного ужина. Попробуйте - вы не останетесь равнодушны.OlgaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиная грудка2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло1 стол.л.
Апельсины3 шт.
Сахар25 гр
Винный уксус белый (белый)1 стол.л.
Бальзамический уксус1 стол.л.
Бульон (утиный, говяжий или куриный)250 мл
Желе (клюквенное или смородиновое, можно использовать варенье)1 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить утиная грудка с соусом из апельсинов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Подготовим необходимые ингридиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Утиные грудки моем, удаляем остатки воды бумажными салфетками, очень острым ножом делаем небольшие надрезы на коже в виде решетки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Подготовленные грудки солим, перчим с обоих сторон и отставляем в сторону промариноваться минут на 20.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Тем временем, пока грудки маринуются, готовим основу для апельсинового соуса. Выдавливаем из апельсинов сок,





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов должно получиться около 200 мл.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Утиный бульон разводим горячей водой ( я использовала бульон в виде порошка). Можно использовать говяжий или куриный бульон, если нет под рукой утиного.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов На сковороду насыпаем сахар, заливаем горячей водой около 100 мл, ставим на средний огонь, помешивая растворяем сахар, доводим до кипения и продолжаем нагревать уже не перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Постепенно сироп карамелизируется и приобретет золотисто-коричневый цвет. В этот момент добавляем (осторожно!!!) столовую ложку белого винного уксуса и снимаем с огня. Поворачиваем сковороду так чтобы уксус растворил карамель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Ставим сковороду снова на огонь и вливаем апельсиновый сок. Продолжаем нагревание, пока смесь не уменьшится наполовину. Добавляем бульон и продолжаем снова упаривать до уменьшения смеси наполовину. Убираем с огня. Основа для соуса готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Теперь возвращаемся к утиным грудкам.На сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем и кладем утиные грудки в горячее масло. Обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Внимание – не пережарьте, внутри мясо должно остоваться сочным и розовым.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Убираем обжаренные грудки с огня, накрываем фольгой и оставляем в теплом месте на 8 – 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов В это время завершаем приготовление соуса. В сковороду, где жарились утиные грудки, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, нагреваем и перемешиваем содержимое, затем вливаем ранее приготовленную основу для соуса и доводим до кипения, продолжаем кипятить, пока не получим необходимую консистенцию.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Добавляем столовую ложку клюквенного желе (можно заменить смородиновым), по желанию добавляем соль и перец, еще раз все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов В горячий соус вмешиваем столовую ложку сливочного масла.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов Готовую грудку нарезаем , выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Утиная грудка с соусом из апельсинов В качестве гарнира подаются картофельные оладьи, отварной картофель с маслом, брокколи с миндалем, салат из смешанных листовых салатов или цветной капустой в кляре, как в моем варианте. Приятного вам аппетита!)))





Утиная грудка Соль Перец черный молотый Оливковое масло Апельсины Сахар Винный уксус белый Бальзамический уксус Бульон Желе Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Утиная грудка с соусом из апельсинов на 1000.menu

Вверх