Поиск по названию/ингредиенту:

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму с фото

Фото рецепта Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Хочешь открыть зимой идеальный кабачковый салат? Готовь юрчу - это оно. Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной. Отличная заготовка на зиму! Поскольку я счастливая обладательница аж двух мультиварок, решила адаптировать ее под приготовление в этом приборе. Использование мультиварки делает процесс приготовления крайне простым, особенно с учетом летней жары. ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки2 кг
Помидоры (спелые)600 гр
Болгарский перец500 гр
Перец острый стручковый (небольшой)1 шт.
Чеснок (молодой, одна головка)10 гр
Петрушка100 гр
Соль50 гр
Сахар120 гр
Растительное масло200 мл
Уксус (столовый 9%)60 мл
Душистый перец15 шт.





Как приготовить юрча из кабачков в мультиварке на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Набор продуктов. Не забудьте подготовить баночки на объем два с половиной литра!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Нарезаем их крупными кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки. Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму На режиме Мультиповар (160 градусов) доводим до кипения. Высыпаем кабачки и перцы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Перемешиваем аккуратно лопаточкой. На том же режиме доводим до устойчивого кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час. Вот, что у нас получается. Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Удачных заготовок!





Молодые кабачки Помидоры Болгарский перец Перец острый стручковый Чеснок Петрушка Соль Сахар Растительное масло Уксус Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Юрча из кабачков в мультиварке на зиму на 1000.menu

Вверх