Урбеч в домашних условиях с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;
Вкусная ореховая паста! Сытно, практично, полезно! Урбеч в домашних условиях приготовить не сложно. Урбеч - это густая жидкая паста. Изготавливают ее из растертых поджаренных или просто высушенных семян, а также из орехов. Для этой пасты подойдут семена льна, конопли, подсолнуха, тыквы и даже абрикосовых косточек. В традиционной дагестанской кухне это полноценное сладкое блюдо с добавлением меда и растительного масла. Урбеч очень питателен и калориен.ЛюдаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Арахис | 450 гр |
Мёд (жидкий) | 20 гр |
Оливковое масло | 20 мл |
Какао (или другие специи по вкусу и желанию) | 15 гр |
Вода (может понадобиться меньше или больше в зависимости от жирности арахиса и желаемой консистенции урбеча.) | 50 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Урбеч в домашних условиях на 1000.menu