Поиск по названию/ингредиенту:

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки с фото

Фото рецепта Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки

Время готовки: 45 мин.; Порций: 11;

Волшебное тесто из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления домашнего универсального дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко125 мл
Вода125 мл
Сахар2 стол.л.
Свежие дрожжи25 гр
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло30 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Яйца1 шт.





Как приготовить универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Как очень просто и довольно быстро приготовить универсальное сдобное тесто для различного вида пирожков, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления дрожжевого пирожкового теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Для приготовления опары возьмите объемную миску и выливайте в нее сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Высыпайте в миску с одинаковым количеством молока и воды две столовые ложки сахара, затем добавляйте в нее двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, которые можно при желании заменить на сухие дрожжи, которых понадобится в три раза меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Выкладывайте в общую миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, после чего прикрывайте ее кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте до однородной яичной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Выливайте приготовленную яичную массу в объемную миску с опарой и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой муку за два-три приема, каждый раз хорошо перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто до необходимой однородной консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Добавляйте в миску с тестом тридцать граммов размягченного сливочного масла и тщательно вымешивайте тесто руками на протяжении пяти минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Смазывайте тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрывайте ее кухонным полотенцем и поставьте тесто расстаиваться в теплое место на один час.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки По прошествии времени обминайте расстоявшееся тесто в миске и выпускайте всю образовавшуюся углекислоту, после чего еще раз смазывайте его небольшим количеством растительного масла, затем прикрывайте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте ее на тридцать минут в теплое место.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки По прошествии времени смазывайте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывайте расстоявшееся тесто из миски на стол и обминайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Разделите тесто на кусочки необходимого размера и скатывайте из них колобки, которые затем выкладывайте на стол и прикрывайте сверху кухонным полотенцем для дальнейшего приготовления пирожков с начинкой по вашему вкусу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Молоко Вода Сахар Свежие дрожжи Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Соль Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки на 1000.menu

Вверх