Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки с фото
Волшебное тесто из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления домашнего универсального дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить универсальное сдобное тесто для различного вида пирожков, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления дрожжевого пирожкового теста.
ШАГ 2 Для приготовления опары возьмите объемную миску и выливайте в нее сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды комнатной температуры.
ШАГ 3 Высыпайте в миску с одинаковым количеством молока и воды две столовые ложки сахара, затем добавляйте в нее двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, которые можно при желании заменить на сухие дрожжи, которых понадобится в три раза меньше.
ШАГ 4 Выкладывайте в общую миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, после чего прикрывайте ее кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5 Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте до однородной яичной массы.
ШАГ 6 Выливайте приготовленную яичную массу в объемную миску с опарой и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 7 Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой муку за два-три приема, каждый раз хорошо перемешивая.
ШАГ 8 Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто до необходимой однородной консистенции.
ШАГ 9 Добавляйте в миску с тестом тридцать граммов размягченного сливочного масла и тщательно вымешивайте тесто руками на протяжении пяти минут.
ШАГ 10 Смазывайте тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрывайте ее кухонным полотенцем и поставьте тесто расстаиваться в теплое место на один час.
ШАГ 11 По прошествии времени обминайте расстоявшееся тесто в миске и выпускайте всю образовавшуюся углекислоту, после чего еще раз смазывайте его небольшим количеством растительного масла, затем прикрывайте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте ее на тридцать минут в теплое место.
ШАГ 12 По прошествии времени смазывайте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывайте расстоявшееся тесто из миски на стол и обминайте.
ШАГ 13 Разделите тесто на кусочки необходимого размера и скатывайте из них колобки, которые затем выкладывайте на стол и прикрывайте сверху кухонным полотенцем для дальнейшего приготовления пирожков с начинкой по вашему вкусу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки на 1000.menu