Умный пирог с фото
"Умным" образом расслаивается на слои: торт с кремом посередине.АнастасияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 115 гр |
Сахар | 150 гр |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 125 гр |
Молоко | 500 мл |
Вода | 1 стол.л. |
Как приготовить умный пирог
ШАГ 1 Белки отделить от желтков.
ШАГ 2 Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
ШАГ 3 Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
Масло растопить и слегка остудить
Влить остывшее масло в желтки и взбить
Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
ШАГ 4 Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
ШАГ 5 Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Умный пирог на 1000.menu