Умное пирожное с фото
Предлагаю приготовить загадочную выпечку – Умное пирожное. Наверное каждый, кому попадался на глаза этот рецепт, сомневался в том, что такое пирожное у него получится. В процессе выпекания однородное по консистенции тесто неким волшебным образом расслаивается на три слоя. Нижний и верхний слои имеют более плотную консистенцию, а средний слой получается мягким и влажным, напоминающим крем.
Готовый корж перед нарезкой нужно хорошо охладить. И, лишь затем, разрезать на порции и подать к столу. Готовьте и наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Мука пшеничная - 115 г |
Сахар-песок - 150 г |
Масло сливочное - 125 г |
Молоко - 500 мл |
Яйца куриные - 4 шт. |
Вода - 1 ст. л. |
Ванилин - 0,2 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить умное пирожное
ШАГ 1 Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
ШАГ 2 К желткам добавить сахар, ванилин и воду.
ШАГ 3 Массу хорошо взбить.
ШАГ 4 На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
ШАГ 5 Влить масло в желтковую массу.
ШАГ 6 Смесь хорошо взбить.
ШАГ 7 В три приёма добавлять муку.
ШАГ 8 Тесто хорошо вымешивать.
ШАГ 9 Добавить к тесту взбитые белки.
ШАГ 10 Всё хорошо и осторожно вымешать.
ШАГ 11 В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать.
ШАГ 12 Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
ШАГ 13 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать около 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 минут. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает.
ШАГ 14 Пирог хорошо остудить и разрезать на порции.
ШАГ 15 При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Умное пирожное на delo-vcusa.ru