Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог с фото
Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку! Этот пирог Улитка из лаваша запекается с сыром и фаршем. Но начинки для него можно менять на свой вкус. В итоге мы получаем простую, но очень вкусную несладкую выпечку, очень похожую на слоеную!katushafinАвтор рецепта
Лаваш тонкий (два тонких лаваша) | 80 гр |
Фарш мясной | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Как приготовить улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог
ШАГ 1 Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.
ШАГ 2 Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.
ШАГ 3 Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.
ШАГ 4 Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.
ШАГ 5 Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.
ШАГ 6 Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.
ШАГ 7 Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.
ШАГ 8 Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.
ШАГ 9 Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.
ШАГ 10 Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.
ШАГ 11 Перемешайте массу до однородности.
ШАГ 12 Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.
ШАГ 13 Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки!
Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог на 1000.menu