Поиск по названию/ингредиенту:

Укроп с солью на зиму с фото

Фото рецепта Укроп с солью на зиму

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Соление, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.

Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.

Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.

Какую зелень можно заготовить на зиму

Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Укроп с солью на зиму
Укроп - 200 г
Соль - 20 г





Как приготовить укроп с солью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Укроп с солью на зиму Укроп необходимо тщательно перебрать, отбросив сухие, некачественные ветки, и хорошо промыть в воде несколько раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Укроп с солью на зиму Далее чистую зелень хорошо стряхиваем, чтобы лишняя жидкость ушла, и раскладываем на хлопчатобумажном полотенце на просушку.Периодически укроп переворачиваем, чтобы максимально избавиться от воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Укроп с солью на зиму От сухого укропа отделаем веточки, убирая утолщенные стебли. Нарезаем довольно мелко.Если члены вашей семьи и вы любите зелень, стебли можно не удалять и нарезать крупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Укроп с солью на зиму В нарезанный укроп насыпаем необходимое количество поваренной соли.Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей зелени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Укроп с солью на зиму Оставляем в таком состоянии на несколько часов. За это время укроп немного уменьшится в размере и немного поменяет цвет.Через несколько часов укроп готов для хранения. Укладываем его в предварительно простерилизованные сухие банки, закрываем капроновой или металлической крышкой и отправляем на хранение в холодильник или другое прохладное место.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Укроп с солью на зиму Укроп с солью на зиму готов!Теперь в холодное время года вы всегда сможете насладиться свежим ароматом зелени и добавить ее к любому второму или первому блюду. Главное, не забывайте, что укроп уже соленый, поэтому количество соли необходимо строго контролировать.





засоленный укроп соленая зелень соленый укроп соль укроп укроп на зиму укроп с солью укроп с солью на зиму

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Укроп с солью на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх