Укроп с солью на зиму с фото
Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.
Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.
Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Какую зелень можно заготовить на зиму
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:
- щавель на зиму с солью;
- мятный сахар;
- засахаренная цедра. Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;
- овощная приправа;
- укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;

Укроп - 200 г |
Соль - 20 г |
Как приготовить укроп с солью на зиму
ШАГ 1 Укроп необходимо тщательно перебрать, отбросив сухие, некачественные ветки, и хорошо промыть в воде несколько раз.
ШАГ 2 Далее чистую зелень хорошо стряхиваем, чтобы лишняя жидкость ушла, и раскладываем на хлопчатобумажном полотенце на просушку.Периодически укроп переворачиваем, чтобы максимально избавиться от воды.
ШАГ 3 От сухого укропа отделаем веточки, убирая утолщенные стебли. Нарезаем довольно мелко.Если члены вашей семьи и вы любите зелень, стебли можно не удалять и нарезать крупно.
ШАГ 4 В нарезанный укроп насыпаем необходимое количество поваренной соли.Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей зелени.
ШАГ 5 Оставляем в таком состоянии на несколько часов. За это время укроп немного уменьшится в размере и немного поменяет цвет.Через несколько часов укроп готов для хранения. Укладываем его в предварительно простерилизованные сухие банки, закрываем капроновой или металлической крышкой и отправляем на хранение в холодильник или другое прохладное место.
ШАГ 6 Укроп с солью на зиму готов!Теперь в холодное время года вы всегда сможете насладиться свежим ароматом зелени и добавить ее к любому второму или первому блюду. Главное, не забывайте, что укроп уже соленый, поэтому количество соли необходимо строго контролировать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Укроп с солью на зиму на delo-vcusa.ru