Украшение салата Золотой петушок с фото
Как из салата сделать петуха? Проще простого! Читай и готовь! Чтобы мечты сбывались, а праздник удался на славу, готовь на стол символ года - Петуха. Но не его самого, а символично и образно - салатики, бутерброды и торты. Ему понравится, я узнавала!FosterАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Говядина | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 1 стак. |
Петрушка | 15 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Маслины | 3 шт. |
Зелёный лук | 15 гр |
Майонез | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить украшение салата золотой петушок
ШАГ 1 Отварите ингредиенты для салата (картошку, морковку и яйца), охладите и очистите их. Отварите говядину. Оставив огурец, кусочек мяса и желтки для украшения, нарежьте картошку, морковь, белки яиц и мясо кубиками. Заправьте салат майонезом, при необходимости присолите и перемешайте.
ШАГ 2 Выложите салат на блюдо, формуя силуэт петуха.
ШАГ 3 Мелко нарубите яичные желтки.
ШАГ 4 Присыпьте салат желтками и чуть загладьте поверхность руками или ложкой.
ШАГ 5 Из перца вырежьте гребень и сережки. Удобно ножницами.
ШАГ 6 Приложите детали к салату. Если не держится - помогите себе майонезом.
ШАГ 7 Клюв - кусочек говядины, глаз - колечко маслины.
ШАГ 8 Лапки также из мяса. Для хвоста используйте зеленый лук, тонко нарезанный перец и ломтики мяса.
ШАГ 9 Финальные штрихи - крыло из ломтика говядины, оливки на воротничок и трава-подстилка из петрушки, чтоб петуху хорошо жилось и мягко спалось в новом году.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Украшение салата Золотой петушок на 1000.menu