Поиск по названию/ингредиенту:

Украинская колбаса домашняя с фото

Фото рецепта Украинская колбаса домашняя

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Потрясающе сочная, ароматная, вкусная! Пальчики оближешь! Украинская колбаса украсит собой любой стол. Она получается такая вкусная, что от нее невозможно оторваться. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашами, отварным или жареным картофелем, овощами или макаронами.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Кишки (1 штука)50 гр
Сало150 гр
Паприка2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное масло20 мл
Чеснок5 зубч.





Как приготовить украинская колбаса домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Украинская колбаса домашняя Как сделать украинскую колбасу в домашних условиях? Подготовьте указанные продукты. Выбирайте жирную свинину (шею), либо свиную мякоть, но тогда надо добавочно использовать свиное сало. Сало добавлять обязательно, иначе колбаса получится не сочной, а суховатой на вкус. Украинская колбаса славится чесночным ароматом, поэтому считается, что чем больше такого ингредиента будет в блюде, тем лучше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Украинская колбаса домашняя Промойте свинину, срежьте с мяса жилы и пленки. С сала срежьте кожу, промойте. Нарежьте мясо и сало средними кусочками. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Пропустите все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями. Если хотите получить более однородный фарш, установите насадку с мелкими отверстиями. Лук добавляйте по желанию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Украинская колбаса домашняя Всыпьте в фарш соль, молотую паприку. Молотый черный и красный перцы добавляйте по вкусу, особенно если такое мясное блюдо будут кушать дети! Тщательно вымесите фарш и поместите его в холод примерно на 1-2 часа, а еще лучше - на ночь, чтобы он полностью пропитался чесночным ароматом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Украинская колбаса домашняя Промойте засоленную и очищенную свиную кишку, натяните ее на специальную насадку для создания колбасы, завяжите оставшийся конец и проткните иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Украинская колбаса домашняя Набейте кишку приготовленным фаршем, но очень неплотно, слегка придавливая заготовку, чтобы она стала плосковатой, как лента. Если туго набить заготовку, то она сразу же лопнет при обжаривании. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставьте заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Украинская колбаса домашняя Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее колечко заготовки украинской колбасы. Обжаривайте на среднем нагреве около 2-3 минут с одной стороны. В это время колбасу желательно протыкать небольшой иглой по всей поверхности, выпуская образовавшийся внутри нее пар и сок. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Украинская колбаса домашняя Переверните украинскую колбасу в кишках на другую сторону, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и томите около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Украинская колбаса домашняя Подавайте жаренную украинскую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забудьте про соусы: кетчуп, барбекю, сметанный или любой другой на ваш вкус.





Свинина Кишки Сало Паприка Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Растительное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Украинская колбаса домашняя на 1000.menu

Вверх