Уха из хребтов семги с фото
Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует. Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков. Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа.
Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
- Уха из головы семги
- Домашняя уха из пангасиуса
- Все рецепты ухи

Хребты семги, лосося - 1 шт. |
Картофель (крупный) - 2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Укроп (свежий или замороженный) - 10 г |
Лавровый лист - 3 шт. |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Сушеный корень сельдерея - 1 ч.л. |
Соль (по вкусу) - 5 г |
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г |
Как приготовить уха из хребтов семги
ШАГ 1 Хребты лосося разделите на части и положите в кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лаврушку, горошек и сушеный корень сельдерея.
ШАГ 2 Залейте все водой и поставьте вариться на плиту. Внимание! Соль сейчас не кладите, так как хребты сами по себе уже соленые, и возможно соль вам вовсе не понадобится.
ШАГ 3 Картофель очистите и порежьте.
ШАГ 4 После чего сразу его положите вариться к хребтам.
ШАГ 5 Тем временем отварите яичко, очистите и порежьте его, как вам больше нравится.
ШАГ 6 Когда картофель будет доведен почти до готовности, положите в кастрюлю яичко. Также добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец.
ШАГ 7 В конце приготовления извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она уже отдала свой вкус, и больше в блюде не нужна.
ШАГ 8 Вот теперь попробуйте суп на соль, если ее будет не хватать, то добавьте по вашему вкусу.
ШАГ 9 Разливайте супчик по тарелочкам и зовите всю семью обедать вкусным первым блюдом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из хребтов семги на delo-vcusa.ru