Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из головы толстолобика с фото

Фото рецепта Уха из головы толстолобика

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Наваристый, вкусный и питательный рыбный суп! Когда после приготовления блюда из толстолобика остается голова, ее можно использовать для приготовления ухи. Кроме нее можно добавлять плавники и хвост. Бульон получается достаточно насыщенным и ароматным.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Толстолобик (голова)150 гр
Вода2 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка4 шт.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухие (черный перец, лавровый лист)по вкусу
Куриные яйца (по желанию)3 шт.
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу





Как приготовить уха из головы толстолобика

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из головы толстолобика Как сварить уху из толстолобика? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно покупать живую или охлажденную рыбу, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Толстолобик должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. Кроме головы можно использовать еще хвост и плавники. Куриные яйца берите по желанию - кто-то любит рыбные супы с ними, кто-то нет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из головы толстолобика Удалите жабры и тщательно вымойте голову толстолобика. Если на рыбе останется много крови, это плохо отразится на прозрачности бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из головы толстолобика Лук почистите, хорошо помойте и надрежьте в районе шейки крест-накрест. Так лук лучше отдаст свой сок бульону и останется целым. Для варки ухи возьмите кастрюлю объемом примерно 3 литра. Заложите туда рыбу, лук и залейте водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из головы толстолобика На среднем огне доведите до кипения, не забывая снимать пенку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 20 минут под крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из головы толстолобика Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из головы толстолобика Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры и загрязнений, промойте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из головы толстолобика Картофель нарежьте на средние продолговатые кусочки, морковь - немного мельче. Чеснок порежьте на ломтики поперек зубчика. Овощи не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из головы толстолобика По окончании варки луковицу выньте и выбросьте. Голову тоже из бульона достаньте и остудите. Чтобы уха получилась более прозрачной, бульон процедите через несколько слоев марли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из головы толстолобика Рыбную голову выньте из бульона и переберите, отделив мясо от костей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из головы толстолобика Верните бульон на огонь, добавьте нарезанные овощи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из головы толстолобика Мясо добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте уху. При необходимости добавьте соль и специи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из головы толстолобика С зелени уберите вялые листочки и твердые стебли, промойте и просушите. Измельчите зелень при помощи ножа. Готовую уху разлейте по тарелкам, приправьте зеленью и яйцом (по вкусу). Подавайте к столу.





Толстолобик Вода Лук репчатый Морковь Картошка Чеснок Соль Специи сухие Куриные яйца Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы толстолобика на 1000.menu

Вверх