Уха из лосося с фото
Наваристая, сытная, такая вкусная, оторваться невозможно! Уха из лосося получается очень аппетитная и насыщенная. Это отличное первое блюдо для всей семьи, которое порадует не только своим отменным вкусом, но и надолго насытит организм.ЮлияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Лосось (голова и хвостовая часть) | 400 гр |
Картошка (средние) | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 8 гр |
Как приготовить уха из лосося
ШАГ 1 Как сварить уху из лосося из головы и хвоста в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую красную. В качестве специй также отлично подойдет шафран.
ШАГ 2 Удалите у лосося жабры срежьте плавники. Разрежьте рыбу на куски. Лосося очень хорошо промойте под холодной водой. Тщательно промытая рыба - залог получения прозрачного бульона.
ШАГ 3 Выложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте перец горошком и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимая образующуюся при этом пену. Варите рыбу на медленном огне около 25 минут. Уху обязательно надо варить на медленном огне при равномерном слабом кипении, иначе рыба просто переварится.
ШАГ 5 Морковь помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Можно натереть её на крупной терке.
ШАГ 6 Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде, чтобы он не щипал глаза, и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 7 Картофель очистите, помойте и нарежьте крупным кубиком.
ШАГ 8 Выньте рыбу из бульона из бульона, немного остудите и отделите мясо от кожи и костей.
ШАГ 9 Бульон процедите через сито и поставите обратно на огонь.
ШАГ 10 Когда бульон закипит, выложите в него картошку. Снова доведите бульон до кипения и варите картофель на медленном огне до полуготовности около 8-10 минут.
ШАГ 11 Добавьте в бульон морковь и репчатый лук. Варите уху на медленном огне ещё 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу.
Морковь и лук можно предварительно обжарить на любом растительном масле, это сделает уху более сытной. Я предпочитаю готовить уху без обжаривания овощей.
ШАГ 12 Петрушку помойте и мелко порежьте.
ШАГ 13 Выложите в кастрюлю рыбу.
ШАГ 14 Добавьте в уху нарезанную петрушку, лавровый лист и перемешайте. Варите уху при слабом кипении примерно 3 минуты.
ШАГ 15 Домашняя уха из лосося готова. Кастрюлю снимите с огня, дайте ей настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из лосося на 1000.menu