Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из лосося с фото

Фото рецепта Уха из лосося

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Наваристая, сытная, такая вкусная, оторваться невозможно! Уха из лосося получается очень аппетитная и насыщенная. Это отличное первое блюдо для всей семьи, которое порадует не только своим отменным вкусом, но и надолго насытит организм.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Лосось (голова и хвостовая часть)400 гр
Картошка (средние)3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец горошком2 шт.
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Петрушка8 гр





Как приготовить уха из лосося

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из лосося Как сварить уху из лосося из головы и хвоста в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую красную. В качестве специй также отлично подойдет шафран.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из лосося Удалите у лосося жабры срежьте плавники. Разрежьте рыбу на куски. Лосося очень хорошо промойте под холодной водой. Тщательно промытая рыба - залог получения прозрачного бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из лосося Выложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте перец горошком и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из лосося Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимая образующуюся при этом пену. Варите рыбу на медленном огне около 25 минут. Уху обязательно надо варить на медленном огне при равномерном слабом кипении, иначе рыба просто переварится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из лосося Морковь помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Можно натереть её на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из лосося Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде, чтобы он не щипал глаза, и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из лосося Картофель очистите, помойте и нарежьте крупным кубиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из лосося Выньте рыбу из бульона из бульона, немного остудите и отделите мясо от кожи и костей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из лосося Бульон процедите через сито и поставите обратно на огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из лосося Когда бульон закипит, выложите в него картошку. Снова доведите бульон до кипения и варите картофель на медленном огне до полуготовности около 8-10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из лосося Добавьте в бульон морковь и репчатый лук. Варите уху на медленном огне ещё 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу. Морковь и лук можно предварительно обжарить на любом растительном масле, это сделает уху более сытной. Я предпочитаю готовить уху без обжаривания овощей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из лосося Петрушку помойте и мелко порежьте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Уха из лосося Выложите в кастрюлю рыбу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Уха из лосося Добавьте в уху нарезанную петрушку, лавровый лист и перемешайте. Варите уху при слабом кипении примерно 3 минуты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Уха из лосося Домашняя уха из лосося готова. Кастрюлю снимите с огня, дайте ей настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Лосось Картошка Морковь Лук репчатый Соль Перец горошком Душистый перец Лавровый лист Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из лосося на 1000.menu

Вверх