Рыбный суп уха из голов семги с фото
Наваристый, сытный, такой вкусный! Все попросят добавку! Рыбный суп уха из голов семги - настоящий подарок для любителей морепродуктов, а также сбалансированного, диетического питания. Варится он просто и быстро, а получается невероятно аппетитный!МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Сёмга (головы) | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рыбный суп уха из голов семги
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп уху из голов семги? Подготовьте необходимые ингредиенты. В голове рыбы не так уж много мяса, поэтому обычно в уху добавляют ещё рыбные хвосты. Впрочем, весь насыщенный вкус ухи концентрируется именно в бульоне и голова рыбы вполне с этим справляется.
Кроме семги можно использовать голову любой красной рыбы.
ШАГ 2 Рыбные головы тщательно вымойте, удалите жабры, срежьте плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.
ШАГ 4 Залейте всё холодной водой и поставьте на медленный огонь.
ШАГ 5 Морковь очистите, обмойте и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 7 Варите доведенный до кипения бульон на медленном огне около 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу выньте и выбросите.
ШАГ 8 Рыбные головы выньте из бульона и отделите мясо от костей.
ШАГ 9 Бульон процедите и верните на огонь. Доведите бульон снова до кипения.
ШАГ 10 Выложите в бульон картофель и морковь и варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.
ШАГ 11 Добавьте рыбу и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 ст. л. водки, чтобы сделать бульон ещё более прозрачным. Варите уху еще около 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.
ШАГ 12 По истечении времени варки выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться примерно 10-15 минут.
ШАГ 13 Разлейте уху по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из голов семги на 1000.menu