Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбный суп уха из голов семги с фото

Фото рецепта Рыбный суп уха из голов семги

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Наваристый, сытный, такой вкусный! Все попросят добавку! Рыбный суп уха из голов семги - настоящий подарок для любителей морепродуктов, а также сбалансированного, диетического питания. Варится он просто и быстро, а получается невероятно аппетитный!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Сёмга (головы)300 гр
Картошка3 шт.
Морковь0.5 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить рыбный суп уха из голов семги

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Как сварить рыбный суп уху из голов семги? Подготовьте необходимые ингредиенты. В голове рыбы не так уж много мяса, поэтому обычно в уху добавляют ещё рыбные хвосты. Впрочем, весь насыщенный вкус ухи концентрируется именно в бульоне и голова рыбы вполне с этим справляется. Кроме семги можно использовать голову любой красной рыбы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Рыбные головы тщательно вымойте, удалите жабры, срежьте плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбный суп уха из голов семги В кастрюлю выложите головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Залейте всё холодной водой и поставьте на медленный огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Морковь очистите, обмойте и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Варите доведенный до кипения бульон на медленном огне около 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу выньте и выбросите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Рыбные головы выньте из бульона и отделите мясо от костей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Бульон процедите и верните на огонь. Доведите бульон снова до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Выложите в бульон картофель и морковь и варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Добавьте рыбу и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 ст. л. водки, чтобы сделать бульон ещё более прозрачным. Варите уху еще около 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рыбный суп уха из голов семги По истечении времени варки выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться примерно 10-15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рыбный суп уха из голов семги Разлейте уху по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Сёмга Картошка Морковь Лук Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбный суп уха из голов семги на 1000.menu

Вверх